Альбина Зангиева
Мастер-класс с родителями о правилах приготовления «Осетинский чурек»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель:
- Ознакомить с историей появления кукурузу;
- Рассказать о правилах приготовления осетинского чурека
- Научить приготовлению осетинского чурека
В. : Кукуруза появилась в Осетии совсем недавно, всего – то пару веков назад, но ей так пришлись местный климат и почва, что она не только прижилась, но и урожаи то нам стала давать невиданные. Питательная. Хорошо переносящая зимние холода, кукуруза стала основной местной сельскохозяйственной культурой и полноправной хозяйкой осетинского стола. Кукурузная мука содержит большое и разнообразное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал, железо, в витаминах группы В и витамина РР. Перечислять полезные свойства кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.
Публикация «Мастер-класс с родителями о правилах приготовления „Осетинский чурек“» размещена в разделах
- Мастер-классы для родителей
- Республика Северная Осетия - Алания
- Родительские собрания в детском саду
- Темочки
Думаю, Вы уже согласились с тем, что кукурузная мука ценный продукт для рациона человека, теперь остается только одно – выбрать блюдо, которое нам сегодня стоит приготовить – это осетинский чурек.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 500 гр
- горячая вода – 200 гр
- осетинский сыр – 100 гр
- сливочное масло – 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление :
1. Вскипятим питьевую воду и слегка посолим. Просеем муку и зальем крутым подсоленным кипятком, туда же добавить измельченный сыр и сливочное масло, затем замесим тесто.
2. Смочим руки холодной водой и разделим на небольшие овальные лепешки.
3. Затем пожарим лепешки на сковороде.
4. Готовые чуреки подаем с молоком или кефиром.
Приятного аппетита!