Самарина Марина
Мастер-класс «Поросенок Хрюня из соленого теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Материалы
мука, соль, стека, гуашь, кисточки, палитра, стаканчик для воды, деревянная палочка.
Рецепт соленого теста
2 ст. муки, 1 ст. соли (мелкой, 3/4 ст. воды.
Описание работы
1. Перемешиваю муку, соль, добавляю соль. Хорошенько руками разминаю и вымешиваю тесто, чтобы оно не крошилось и не рвалось во время лепки.
Публикация «Мастер-класс „Поросенок Хрюня из соленого теста“» размещена в разделах
- Лепка из теста, тестопластика
- Поросенок. Конструирование, поделки
- Свинья, поросята
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2015
2. Мягкое эластичное тесто скатываю в колбаску и разделяю на 4 части.
3. Одну большую часть оставляю, две части делю на половинки, лишнее тесто убираю в целлофан, чтобы не засохло.
4. Каждую часть еще делю на половинки.
5. Из каждой части катаю шарики.
6. Четыре кружочка кладу рядом и смазываю мокрой кисточкой, чтобы лучше приклеилось.
7. Теперь намазываю кисточкой большой комочек впереди, прикладываю маленький комочек чуть прижимая пальчиком, получается пятачок и деревянной палочкой делаю в нем дырочки.
8. Беру шарик, нажимаю пальчиком в середине, чуть сплющивая сверху, смазываю мокрой кисточкой и прикрепляю на головку, также другое и глазки.
9. Беру жгутик и приклеиваю хвостик, скручивая колечком и оставляем поделку сохнуть.
10. Крашу всего поросенка гуашью нежно-розового цвета, а пятачок и середину ушек выделяю ярким оттенком розового, глазки - черным. Раскрашивание смягчило поросенка, дадим игрушке снова подсохнуть.