Шкаревская Татьяна
Фотоотчет «Кулинарный мастер-класс. Приготовление торта из печенья»
Хочу представить вам наш кулинарный мастер-класс. В этот раз мы с ребятами решили приготовить торт с шоколадным кремом. А за основу взяли сахарное печенье.
Итак нам понадобится:
500 грамм сахарного печенья,
банка сметаны (25% желательно,
сахарный песок (4 столовые ложки,
3 столовые ложки какао "Несквик".
Приступим к приготовлению.
Публикация «Фотоотчет „Кулинарный мастер-класс, Приготовление торта из печенья“» размещена в разделах
Нам нужно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок и какао.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Хочу представить вам наш кулинарный мастер класс](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629012547.jpg)
. Получается шоколадный сахар бурого цвета.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 В этот раз мы с ребятами решили приготовить торт с шоколадным кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629012948.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 А за основу взяли сахарное печенье](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013041.jpg)
Затем постепенно присоединяем к нему сметану и начинаем тщательно смешивать.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Итак нам понадобится грамм сахарного печенья банка сметаны желательно сахарный песок столовые ложки столовые ложки какао Несквик](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629012884.jpg)
Шоколадный крем готов.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Приступим к приготовлению](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013161.jpg)
Прежде чем уложить первый слой печенья нужно хорошо смазать дно тарелки.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Фотоотчет Кулинарный мастер класс Приготовление торта из печенья размещена в разделах Торты и пирожные Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет август](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013347.jpg)
. Это мы делаем для того, чтобы крем хорошо пропитал печенье со всех сторон.
Начинаем укладывать слои и промазывать их кремом.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Нам нужно смешать сухие ингредиенты сахарный песок и какао](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013533.jpg)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Получается шоколадный сахар бурого цвета](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013596.jpg)
Верхний слой также смазываем кремом и для того, чтобы он пропитался убираем на 5 часов в холодильник. Печенье как бы втягивает в себя крем.
Можно пробовать!
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Затем постепенно присоединяем к нему сметану и начинаем тщательно смешивать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2124131-1629013921.jpg)
Наш тортик получился мягким и в меру сладким. А назвали мы его - "Ромашка" Всем деткам очень понравился!
Многие захотели дома приготовить такую вкусняшку и вечером мне прислали фотоотчёт
Очень приятно, что наши ребята любят такие занятия, принимают активное участие и хотят повторить, чтобы угостить своих близких.