Шкаревская Татьяна
Фотоотчет «Кулинарный мастер-класс. Приготовление торта из печенья»
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу представить вам наш кулинарный мастер-класс. В этот раз мы с ребятами решили приготовить торт с шоколадным кремом. А за основу взяли сахарное печенье.
Итак нам понадобится:
500 грамм сахарного печенья,
банка сметаны (25% желательно,
сахарный песок (4 столовые ложки,
3 столовые ложки какао "Несквик".
Приступим к приготовлению.
Публикация «Фотоотчет „Кулинарный мастер-класс, Приготовление торта из печенья“» размещена в разделах
Нам нужно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок и какао.
. Получается шоколадный сахар бурого цвета.
Затем постепенно присоединяем к нему сметану и начинаем тщательно смешивать.
Шоколадный крем готов.
Прежде чем уложить первый слой печенья нужно хорошо смазать дно тарелки.
. Это мы делаем для того, чтобы крем хорошо пропитал печенье со всех сторон.
Начинаем укладывать слои и промазывать их кремом.
Верхний слой также смазываем кремом и для того, чтобы он пропитался убираем на 5 часов в холодильник. Печенье как бы втягивает в себя крем.
Можно пробовать!
Наш тортик получился мягким и в меру сладким. А назвали мы его - "Ромашка" Всем деткам очень понравился!
Многие захотели дома приготовить такую вкусняшку и вечером мне прислали фотоотчёт
Очень приятно, что наши ребята любят такие занятия, принимают активное участие и хотят повторить, чтобы угостить своих близких.