Шкаревская Татьяна
Фотоотчёт о мастер-классе по приготовлению конфет «Детская радость»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня, 11 июля - Всемирный День шоколада и мы с детьми в этот день представляем мастер-класс по приготовлению конфет. А назвали его - "Детская радость". Сладости сделанные своими руками, кушать гораздо приятнее.
Нам понадобится:
1) одна пачка сахарного печенья,
2) сливочное масло - 40 грамм,
3) две столовых ложки варёной сгущёнки,
4) какао-порошок,
5) две шоколадных конфеты (для украшения).
Темочки:
- Конфеты, леденцы. ИЗО, поделки
- Конфеты. Все про конфеты для детей
- Конфеты. Конструирование, поделки
- Фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» июль 2022
Итак приступим.
Перед приготовлением тщательно моем руки! Каждый ребёнок измельчает печенье в свою тарелочку (разламываем на мелкие кусочки)

Затем всё складываем в общую миску

Желёзной ложкой перемешиваем

. Добавляем немного какао-порошка

Затем в контейнер со сливочным маслом добавляем варёную сгущёнку

и делаем однородную консистенцию

Выкладываем эту массу в печенье

и тщательно перемешиваем

Заранее ребята нарезали фольгу квадратиками

,кладём на дно тарелочки, а на неё вкусную массу.

На тёрке измельчаем две конфеты

и на каждую горку вкусняшки добавляем такую присыпку

Потом аккуратно подбираем фольгу к середине и закручиваем её. Упаковываем, как трюфель

Конфетки " Детская радость" готовы! На часик нужно поместить в холодильник и можно пробовать.
Дети в восторге! Они сегодня приготовили своё кулинарное чудо!

Настоящие кондитеры!


Спасибо за внимание!