Шкаревская Татьяна
Совместный мастер-класс по приготовлению пиццы «Детская радость» с экскурсией на кухню
▼ Скачать + Заказать документы
Совместный мастер-класс по приготовлению пиццы с экскурсией на кухню
Сегодня Международный день пиццы и мы с нашими юными поварами группы "Рыбки" решили её приготовить. А назвали "Детская", так как ингредиенты для приготовления взяли самые простые и никаких специй.
Итак приступим:
1) основа - батон (порезанный на кусочки)
2) помидор свежий - 2 штуки,
Публикация «Совместный мастер-класс по приготовлению пиццы „Детская радость“ с экскурсией на кухню» размещена в разделах
- Пицца
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2022
3) колбаска докторская - 150 грамм,
4) сыр,
5) масло для смазывания формы.
Все ингредиенты мелко режем на кубики. Сыр трём на тёрке
Затем ломаем кусочки белого хлеба
и укладываем на смазанную маслом форму.
Начинаем собирать нашу пиццу. Сначала слой помидорчиков равномерно распределяем по хлебушку.
На них раскладываем колбаску. Верхний слой - мелко потёртый сыр.
Пицца готова к запеканию и мы направляемся на кухню.
Повара нашего сада радушно встретили ребят и провели интересную экскурсию. Рассказали нам, как готовится еда и какую посуду они используют.
Детям было очень интересно и они задавали много вопросов.
А тем временем приготовилась пицца.
Поблагодарив поваров, мы отправились в группу. Где с большим удовольствием попробовали по маленькому кусочку
и запили ароматным чаем.
Потом каждый захотел нарисовать свою пиццу и рассказать из каких ингредиентов она состоит.
Вот так мы отметили этот праздник! Было вкусно!
Спасибо за внимание!