Елена Лякишева
Мастер-класс по изготовлению торта из пластилина «Грибная поляна»
▼ Скачать + Заказать документы
Шоколад – любимое лакомство многих людей. Считают, что
горький шоколад полезен, а коричневый и белый – вреден. Но,
каким бы ни был шоколад, который вы попробовали, ваши
положительные эмоции принесут вам только пользу.
Я тоже очень люблю шоколад. Предлагаю Вам мастер-класс
по изготовлению торта из 3 видов шоколада, который я назвала
«Грибная поляна».
Вам понадобится:
пластилин;
формы для коржей;
раскатка для пластилина;
детали для украшения торта;
разные стеки.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению торта из пластилина „Грибная поляна“» размещена в разделах
- Грибы. ИЗО, творческие занятия
- Грибы. Лепка, занятия с пластилином
- Пластилин. Поделки из пластилина по темам
- Поделки. Мастерим с детьми
- Продукты питания. Лепка
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июль 2021
1 шаг. Изготовление коржей.
Берем пластилин белого, коричневого, черного цвета.
Делаем большие лепешки, придавливаем формой, получаем
3-5 коржей. Собираем торт, чередуя коржи по цвету.
Верхний корж – зеленый, в форме большого цветка.
В середину вставляю изогнутую деталь. Так как она белого
цвета, низ детали надо прикрыть.
Делаю небольшую лепешку из зеленого пластилина, помещаю
ее вокруг палочки в середине.
2 шаг. Изготовление грибов, паучка.
Из белого пластилина делаем ножки грибов. Из коричневого –
шляпки. Собираем грибы и располагаем их вокруг палочки в
середине.
Из черного пластилина делаем 2 шарика – маленький и
побольше, соединяем. Раскатываем тонкие палочки, прикрепляем
паучку 8 ножек. Добавляем красные глазки и белый крестик на
спинку.
3 шаг. Оформление верха торта.
Берем 3 веточки от искусственной травки, закрепляем их между
грибами. Напротив друг друга,с краю, вставляем подставки для
свечек белого цвета. Добавляем по две горошинки красного и
черного цвета – цветочки готовы.
4 шаг. Изготовление листочков.
Берем 6-7 небольших кусочков зеленого пластилина, раскатываем
в столбики, расплющиваем, формируем листики, закрепляем их с
боковой стороны по кругу. Прикрепляем паучка.
5 шаг. Декорирование торта.
С помощью разных стек украшаем торт: коржи, листочки.
Торт – готов!
Надеюсь, торт из 3 видов шоколада вам понравился.