Татьяна Васюкова
Мастер-класс по изготовлению съедобного чучела Масленицы
▼ Скачать + Заказать документы
Масленица – первая закличка Весны. Это разгульное празднество, посвященное проводам, или точнее изгнанию Зимы и встрече весеннего солнца. Кукла «Масленица» – обязательный атрибут этого праздника, так как она является символом злой и холодной Зимы. Изготавливают куклу из веток, прутьев, соломы и прочих подручных материалов. Я предлагаю изготовить съедобную Масленицу для украшения праздничного стола.
Для этого нам понадобится две моркови, два апельсина, зубочистки, яблоко, изюм, перья лука и, конечно, блины.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению съедобного чучела Масленицы» размещена в разделах
Чистим одну большую ровную морковь. Это туловище Масленицы. Отрезаем концы с двух сторон. Затем вторую поменьше разрезаем вдоль на 2 или 4 части. Из частей делаем руки. Крепим их на зубочистки к туловищу.
Берем один апельсин, делаем прорези для глаз,
вставляем изюм, прорезаем углубление для рта. Вставляем кусочек красного яблока.
Снимаем кожуру второго апельсина и режем на треугольники – это будут лучи.
Делаем прорези по кругу в первом апельсине и вставляем треугольники – лучи. Крепим голову к туловищу на зубочистку.
Из блина делаем юбку и рукава, перевязываем перьями зеленого лука.
Остальные блины раскладываем по кругу, можно посыпать сахарной пудрой.
Веселой вам Масленицы![/b]