Светлана Воронцова
Мастер-класс по изготовлению лукошка для пасхального яичка
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу показать вам, как сделать своими руками пасхальное лукошко для яиц из соленого теста.
Для работы потребуется:
1. Соленое тесто;
2. Гуашевые краски
Замесим соленое тесто: 1 стакан муки,0,5 стакана соли,0,5 стакана холодной воды. Из теста другого цвета вылепим украшения для нашего лукошка. Для этого добавим гуашевых красок в небольшие кусочки теста и вымесим до однородности. Вылепим любой орнамент, у меня это цветы. По вашему усмотрению, можно украсить лукошко цыпленком.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению лукошка для пасхального яичка» размещена в разделах
- Овощи и фрукты. Поделки из овощей
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» апрель 2015
Возьмем комочек соленого теста размером с крупный грецкий орех и раскатываем его ладошками так, чтобы получился круглый «колобок».Теперь возьмем еще комочек теста и скатаем «колобок» поменьше. Увлажните с помощью кисточки «колобок» побольше и положите сверху маленький «колобок», при этом чуть его придавливая. Сделаем крылышки. Из двух маленьких комочков теста слепите одинаковые «капельки».Нарежьте ножницами перышки. Увлажните бока цыпленку кисточкой и приклейте крылышки. Скатаем маленькие бусинки из теста и приклеим глазки с помощью карандаша, а потом клюв, гребешок. Не забудьте места соединения теста с тестом увлажнить водой. Тело цыпленка тоже можно порезать ножницами, для придания эффекта перьев
Сушить нашу поделку мы будем на воздухе, лучше на солнышке, на подоконнике. Сушка займет примерно 10-15 дней. Когда цыпленок из соленого теста высохнет, раскрасьте его красками, а когда высохнет краска поделку нежно покрыть акриловым лаком. Лак придаст блеск, и на долго сохранит вашу поделку.