Татьяна Орлова
Мастер-класс «Пасхальный топпер»
▼ Скачать + Заказать документы
Топпер-модное веяние в декоре сладких столов, тортиков, пирожных, капкейков. Это лёгкие, оригинальные, изящные украшения с надписями, различным декором. Изготовлены чаще всего с применением бумаги, картона, фетра, ленточек, бусин.
Сегодня я вам предлагаю мастер-класс по изготовлению топперов для украшения пасхального стола.
Публикация «Мастер-класс „Пасхальный топпер“» размещена в разделах
Для изготовления нам понадобятся деревянные шпажки или зубочистки, цветной картон, цветная бумага, ножницы, клей или двустронний скотч, шаблоны яиц разных размеров (я распечатала готовые из интернета, различные матералы для украшения (кружевные салфетки, ленты, бусины).
Вырезаем шаблон яйца нужного размера, обводим на картоне две детали, вырезаем.
Приклеиваем к основе, картонному яйцу, кусочек двустороннего скотча. Прикрепляем шпажку.
Вторую деталь также прикрепляем с помощью двустроннего скотча.
Заготовка для нашего пасхального топпера готова.
Даём волю своей фантазии и украшаем наш топпер.
Бантик для украшения я завязала с помощью столовой вилки.
Спасибо за внимание!