Елена Языкова
Мастер-класс «Пасхальный декупаж»
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые, коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхальной поделки в технике декупаж, которую я изготовила на традиционную выставку к празднику Светлой Пасхи.
Декупаж появился ещё в Средневековье и сегодня набирает всё большую популярность. Эта техника привлекает меня своей уникальностью и неповторимостью. Всё, что для неё нужно- это желание сделать красивый декор и немного усидчивости. В этот раз решила попробовать сделать декупаж на яичной скорлупе,чтобы придать поверхности изделия объёмность и необычную фактуру.
Публикация «Мастер-класс „Пасхальный декупаж“» размещена в разделах
Для работы мне понадобились:
-предметы декорирования: пенопластовое яйцо, полусфера из пенопласта, готовая деревянная подставка для яиц;
-салфетки с мотивом "Маки";
-клей ПВА и клей Акриловый;
-плоская кисть;
-яичная скорлупа (её необходимо вымыть, удалить плёнку, высушить, разломить на кусочки)
Последовательность работы:
Начинаем оклеивать яйцо кусочками скорлупы.
Основа сделана - сушим. Далее берём салфетку, отделяем верхний слой и определяем, какие мотивы будем использовать для декупажа. Мотивы можно вырезать, а можно оборвать руками.
Начинаем фантазировать - приклеиваем мотивы
Для подставки пригодилась пенопластовая полусфера.
Пасхальное яйцо -готово. Для блеска покрываем дважды акриловым клеем.
На кухне нашлась неприглядная подставка для яиц, которую решила обновить при помощи техники декупаж (только сначала пришлось перекрасить её в белый цвет). Получилась она вот такая:
А вместе смотрятся так:
А это мой прошлогодний безопасный экологический декупаж на вареных яйцах.
Вместо клея использовала яичный белок. Небольшой совет из личного опыта для тех, кто захочет повторить: белок не надо взбивать в пену-на яйце остаются пузыри и будут выглядеть неаккуратно. Белок нужно просто размешать вилкой.
Коллеги, спасибо всем огромное, кто зашёл ко мне в гости!