Лучший педагог года

Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек» (7 фото)

елена коростелёва
Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек»
▼ Скачать + Заказать документы

Имбирный пряник считается традиционным, рождественским и новогодним угощением. На зимние праздники европейские и американские хозяйки обязательно запасаются различными лакомствами и заранее готовят пряники с ароматом имбиря.

Этот пряник самый интересный вид новогоднего и рождественского творчества. Имбирный пряник делают различных форм и украшают глазурью.

Публикация «Мастер класс изготовления и выпечки пряника „Имбирный человечек“» размещена в разделах

В Средние века считался деликатесом, так как имбирь стоил дорого и купить себе его могли только богатые люди. В переводе на французский " имбирный пряник" значит "хлеб со специями". Действительно, в нем множество специй: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех.

В праздник Рождества имбирным пряником угощали всех родных и близких. Такой пряник хорошо есть с горячим чаем.

Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек»

Ингредиенты:

масло сливочное-100г.

сахар-100г.

щепотка соли

мёд-4 ст. л.

яйцо-1шт.

корица-2ч. л.

имбирь-1ч. л.

мускатный орех, гвоздика-0.5ч. л.

какао-1ч. л.

разрыхлитель-1ч. л.

мука-2-3ст.

Приготовление.

Фото «Имбирный человечек»

Растереть сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить мёд и яйцо. Всё перемешать.

Мастер класс изготовления и выпечки пряника - фото

Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и какао. Всё перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1-2 часа.

Фото №1 Имбирный пряник считается традиционным рождественским и новогодним угощением

Готовое тесто раскатать и формочкой вырезать человечков. Пряники поместить на противень и выпекать 10-12 минут.

Фото №2 На зимние праздники европейские и американские хозяйки обязательно запасаются различными лакомствами и заранее готовят

Готовые пряники остудить.

Фото №3 Все о пряниках для детей пряники с ароматом имбиря

Имбирных человечков украсить глазурью.

Глазурь:

Взбить один белок и 50г. сахарной пудры.

Фото №4 Этот пряник самый интересный вид новогоднего и рождественского творчества

Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Чудо-десерт «Банановый рай»Чудо-десерт «Банановый рай» Добрый вечер уважаемые коллеги!Хочу поделиться с вами вкуснейшим десертом который очень прост в приготовление и не требующий особых затрат. Итак.

Выпечка. Имбирное печеньеВыпечка. Имбирное печенье Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Хочу предложить вам рецепт имбирного печенья. Имбирный пряник –.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек»
Опубликовано: 14 января 2015 в 20:49
+22Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек»» (включая файлы) размещена пользователем елена коростелёва в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. 

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД