елена коростелёва
Мастер класс изготовления и выпечки пряника «Имбирный человечек»
▼ Скачать + Заказать документы
Имбирный пряник считается традиционным, рождественским и новогодним угощением. На зимние праздники европейские и американские хозяйки обязательно запасаются различными лакомствами и заранее готовят пряники с ароматом имбиря.
Этот пряник самый интересный вид новогоднего и рождественского творчества. Имбирный пряник делают различных форм и украшают глазурью.
Публикация «Мастер класс изготовления и выпечки пряника „Имбирный человечек“» размещена в разделах
В Средние века считался деликатесом, так как имбирь стоил дорого и купить себе его могли только богатые люди. В переводе на французский " имбирный пряник" значит "хлеб со специями". Действительно, в нем множество специй: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех.
В праздник Рождества имбирным пряником угощали всех родных и близких. Такой пряник хорошо есть с горячим чаем.
Ингредиенты:
масло сливочное-100г.
сахар-100г.
щепотка соли
мёд-4 ст. л.
яйцо-1шт.
корица-2ч. л.
имбирь-1ч. л.
мускатный орех, гвоздика-0.5ч. л.
какао-1ч. л.
разрыхлитель-1ч. л.
мука-2-3ст.
Приготовление.
Растереть сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить мёд и яйцо. Всё перемешать.
Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и какао. Всё перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатать и формочкой вырезать человечков. Пряники поместить на противень и выпекать 10-12 минут.
Готовые пряники остудить.
Имбирных человечков украсить глазурью.
Глазурь:
Взбить один белок и 50г. сахарной пудры.
Приятного аппетита.