Наталья Мартынова
Выпечка. Имбирное печенье
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Хочу предложить вам рецепт имбирного печенья.
Имбирный пряник – вкус Рождества. Человечки с глазированными улыбками, звезды, голуби, елочки.
Рецептов имбирных пряников много, но самый популярный из них инструктирует, как приготовить не сдобный хлебец, а печеньку. Именно печеньки продаются на Рождественских ярмарках.
Добавлять в пряники можно все : гвоздику и корицу, мускатный орех, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты и фруктовые мармеладки.
Публикация «Выпечка, Имбирное печенье» размещена в разделах
Родина имбирного пряника – английский город Макет Дрейтон. Однако, по легенде, в Англию привезли и имбирь, и рецепт пряников грозные крестоносцы.
А самый большой имбирный пряник испекли в Германии, в городе Людвигсбург. Сказочные пряники: Братья Гримм в своей сказке «Гензель и Гретель» про братца и сестру, попавших в лапы ведьмы описывают съедобный домик колдуньи, крыша которого сделана из имбирных пряников.
нам понадобятся:
- 100 гр. сахара;
- 100гр. меда;
- 1,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- 2 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 500 г муки.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 150 гр. сахарной пудры.
1)Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
2) Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
3)Добавляем сливочное масло, яйцо и муку и замешиваем тесто.
4) Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем с помощью формочек печенье. Выпекаем 12-15 мин. в разогретой до 170 градусов духовке.
5) Готовим глазурь для печенья : взбиваем белок с сахарной пудрой.
6) Украшаем готовое печенье глазурью : наливаем глазурь в пакет -делаем маленькое отверстие и украшаем печенье.