Лучший педагог года

Мастер-класс «Изготовление пиццы», кулинария (2 фото)

Зиниля Плахтей
Мастер-класс «Изготовление пиццы», кулинария
▼ Скачать + Заказать документы

«Приготовление пиццы с курицей и сыром

Цель: познакомить детей с процессом приготовления пиццы,

познакомить с профессией повара, со спецификой его труда.

Задачи

Обучающие:

- изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы.

- закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожжевого, сервировки стола.

- учить аккуратно и быстро работать, экономно расходуя продукты, формировать умение рекламировать собственноручно приготовленное блюдо, давать оценку и определять стоимость блюда.

Развивающие:

Темочки:

- формировать навыки самостоятельной работы при приготовлении блюд,

- способствовать развитию у обучающихся потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности.

Воспитательные:

умение работать в группе, развитие творческих способностей

Ожидаемый результат

-различать способы приготовления пиццы;

-умение красиво оформить блюдо и правильно его подать.

Основные понятия

Пицца, пиццерия.

Ресурсы.

Рецепт, таблица для экономических расчетов, инвентарь и посуда, необходимые для приготовления и сервировки, продукты.

Методы и формы обучения

Беседа, дидактическая игра, проведение сюжетно-ролевой игры по профессии, практическая работа.

Организационный этап

Правила техники безопасности при работе с электрической духовкой и электроплитой.

- Что такое пицца, вспомним ещё раз, пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафе, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца с курицей получается более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

Наша русская пицца с сыром и курицей

Технологические этапы.

1. Приготовление теста.

2. Выбор рецепта

3. Выбор инструментов

Технологическая карта «Приготовление пиццы

Как приготовить тесто для пиццы :

• куриные яйца – 2шт;

• вода - 2 стакана;

• дрожжи - пачки;

• пшеничная мука - берётся столько, сколько возьмёт тесто;

• растительное/оливковое масло - 2 столовые ложки;

• сахарный песок - 2 чайные ложки;

• соль - 2 чайные ложки.

Как приготовить начинку для пиццы :

• луковица - 3 шт. среднего размера

• свежее куриное филе – 500-600 грамм;

• 2 столовые ложки томатной пасты или 2-3 шт. свеж. помидор;

• куриные яйца – 2шт

• Майонез или сметана - 100 гр. ;

• Твердый сыр - 200 гр.

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем теплую воду, дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло растительное или оливковое, взбитые яйца и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании маслом ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с сыром. Нарезаем отварное куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку.

Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого раскладываем хаотично курицу с луком и помидорами. Смазываем края пиццы взбитым яйцом и оставшуюся яичную массу выливаем равномерно по площади всей пиццы и посыпаем сверху натёртым сыром.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут, и даем ей запечься.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Анализ работы.

Приготовление пиццы нам доставило огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой и сытной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса. Итак ребята мы с вами изучили профессию повара, а также научились печь сами пиццу.

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N13 (дошкольное отделение

Мастер-класс в пиццерии

гр. «Мишки – топтыжки»

Воспитатель : 1кв. категории

Плахтей Зиниля Рашитовна.

Мастер-класс «Изготовление пиццы», кулинария
Фото «Изготовление пиццы»
Публикации по теме:

Рецепт аппетитной пиццыРецепт аппетитной пиццы Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглого открытого пирога. Классический вариант пиццы предполагает начинку из помидоров.

Фотоочерк «Пиццы бывают разные» к международному Дню пиццыФотоочерк «Пиццы бывают разные» к международному Дню пиццы Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу у вас спросить: "Любите ли вы, пиццу?" Странный вопрос, скажите вы. Наверное мало в мире людей,.

Фотоотчет о кулинарном мастер-классе «Пицца» в рамках проекта «По следам зёрнышка»Фотоотчет о кулинарном мастер-классе «Пицца» в рамках проекта «По следам зёрнышка» 19 октября, воспитанники старшей группы "Жемчужинка" в сопровождении воспитателей Ильиной Н. В. и Пайгильдиной Е. В. в рамках проекта "По.

Фотоотчет «Рецепт пиццы»Фотоотчет «Рецепт пиццы» Вы когда-нибудь задумывались о том как появилась пицца? Или кто придумал пиццу? Так давайте посмотрим непосредственно историю появления.

Фотоотчет «Кулинария — это призвание!»Фотоотчет «Кулинария — это призвание!» На днях в нашем центре по многочисленным просьбам воспитанников состоялась кулинарная мастерская по изготовлению из слоеного теста пирогов.

Мастер-класс по аппликации ко Дню пиццы на МAAM в средней группеМастер-класс по аппликации ко Дню пиццы на МAAM в средней группе Цель: изготовить пиццу при помощи шаблонов. Задачи: развивать мелкую моторику, умение правильно пользовать ножницами, фломастерами.

Мастер-класс по аппликации на одноразовой тарелке «Вкусная пицца» ко Дню пиццы на МAAMМастер-класс по аппликации на одноразовой тарелке «Вкусная пицца» ко Дню пиццы на МAAM МАСТЕР - КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ НА ОДНОРАЗОВОЙ ТАРЕЛКЕ " ВКУСНАЯ ПИЦЦА" КО ДНЮ ПИЦЦЫ НА МААМ. ЦЕЛЬ: - Приготовить вкусную пиццу ко дню.

Мастер-класс по изготовлению пиццы из фетра. Часть перваяМастер-класс по изготовлению пиццы из фетра. Часть первая Приветствую коллег и друзей, заглянувших на мою страничку! Сегодня хочу рассказать вам, как изготовить многофункциональное дидактическое.

Мастер-класс по изготовлению пиццы из фетра. Часть втораяМастер-класс по изготовлению пиццы из фетра. Часть вторая Приветствую друзей и коллег в это доброе субботнее утро! Как и обещала, расскажу, как наполнить вкусными ингредиентами пиццу из фетра. Кто.

Совместный мастер-класс по приготовлению пиццы «Детская радость» с экскурсией на кухнюСовместный мастер-класс по приготовлению пиццы «Детская радость» с экскурсией на кухню Сегодня Международный день пиццы и мы с нашими юными поварами группы "Рыбки" решили её приготовить. А назвали "Детская", так как ингредиенты.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс «Изготовление пиццы», кулинария
Опубликовано: 4 декабря 2019 в 09:20
0Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс «Изготовление пиццы», кулинария» (включая файлы) размещена пользователем Зиниля Плахтей (УИ 451978) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД