Лариса
Мастер–класс для педагогов «Заснеженная ветка рябины»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер–класс для педагогов
Цель: расширение знаний педагогов через знакомство с нетрадиционными техниками рисования- «Кляксография», «Тычок», «Рисование солью»
Задачи:
-научить практическим умениям в области изобразительной деятельности с использованием нетрадиционного способа изображения;
-повысить уровень мастерства
Оборудование: тонированный лист, тушь черная, трубочки для коктейля,
гуашь, кисть №7, №2, жесткая щетинистая кисть, ватные палочки, соль, клей ПВА.
Ход
Публикация «Мастер–класс для педагогов „Заснеженная ветка рябины“» размещена в разделах
- Дерево Рябина
- Деревья и кустарники
- Мастер-классы для воспитателей и педагогов
- Методические материалы для педагогов и воспитателей
- Работа. Педсоветы, семинары, тренинги для педагогов
- Рябина. ИЗО, поделки, рисунки рябины
- Рябина. Конструирование, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» февраль 2017
1. Положить перед собой тонированный лист по диагонали.
2. На угол листа бумаги кисточкой нанести небольшое количество туши
3 Коктейльной трубочкой выдуваем веточку снизу-вверх.
4. Когда разделится на несколько побегов (веточек)-выдуваем их по отдельности в нужном направлении, постепенно добавляя кисточкой к каждым отросточкам тушь и выдуваем. Для получения более мелких веточек, каждую большую ветку выдуваем быстрыми движениями трубочки, вправо-влево, вверх-вниз.
5. Перевернуть лист, чтобы ветка смотрела вниз
6. Сейчас мы будем рисовать ягоды рябины (тычком). Нам понадобится краска гуашь красного цвета. Берём ватную палочку и обмакиваем её в краску, не всю палочку, а кончик, делаем тычки на концах веточек.
7. Чтобы немного оживить нашу веточку рябины, возьмём тонкую кисточку и чёрную краску, наносим небольшие точки на каждой ягодке.
8. А теперь на ветках на несём снежок, откроем белую гуашь, возьмём кисть жесткой щетины и тычком, веточки и ягоды покроем снегом.
9. Сверху гуаши наносим клей ПВА, для того, чтобы ветки и ягоды выглядели как «замороженные»
10. После этого посыпаем солью, даём просохнуть, лишнюю соль стряхиваем.
Наша заснеженная ветка рябины, готова