Елена Фатхеева
Маринованные белые грибы
▼ Скачать + Заказать документы
На дворе зима, лютые морозы, которым, кажется, не будет конца. А дома, в кругу семьи так тепло и уютно! Так и хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот тут летние заготовки как раз кстати.
Мы живем в окружении лесов, грибных мест предостаточно, главное их надо запоминать после того, как найдешь. В этом году на белые грибы год был очень урожайным. Мы с мужем в сезон восемь ведер собрали. Белые грибы, они ведь светлые места выбирают, растут на опушках-где много света и свежего воздуха. А воздух у нас потрясающий! Вот и замариновала я грибы по своему, услышанному от бабушки, рецепту. Зима скоро закончится, а там и лето не за горами. Вот тогда и вам может пригодиться этот рецепт. Удачи!
Публикация «Маринованные белые грибы» размещена в разделах
РЕЦЕПТ:
Грибы хорошо промыть, соскоблить ножом землю с ножек. Сами ножки коротко обрезать не надо, они очень вкусные. Ножки нарезать кольцами, а шляпки поперек, чтобы видно было гриб в разрезе.
Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы при кипении вода не выливалась. Кипятить на малом газу пол- часа. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг.
Залить грибы холодной водой и снова поставить кипятить. Добавить соли 3 ст. ложки., 2 ст. ложки сахара.
Кипятить 1 час. В конце варки добавить уксусную кислоту 70 % 1 ст. ложку, лавровый лист, перец горошком.
Выложить горячие грибы в 3-х литровую банку, залить маринадом, в котором грибы варились. Когда чуть остынет, закрыть капроновой крышкой.
Из одного 10-ти литрового ведра грибов выходит примерно 1 3-х литровая банка.
Приятного аппетита!