Елена Кривунченко
Чебуреки
▼ Скачать + Заказать документы
В выходные хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. В эти выходные мы решили сделать чебуреки. Тесто можно конечно и готовое купить, но я предпочитаю делать его сама. Чтобы тесто получилось пузырчатое, я его делаю на минералке. 300мл. минеральной воды, 1 яйцо, соль, мука. Замешиваем крутое тесто, оставляем минут на 30 для расстойки. Мясо,луше брать шейку, чтобы фарш был сочнее, лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем специи. Из теста раскатываем тонкие лепёшки, на половинку лепёшки выкладываем фарш, разравниваем его, защипываем края. Жарим на растительном масле. Приятного аппетита.