Елена Карманникова
Лютеница.
▼ Скачать + Заказать документы
Лютеница.
Хочу поделиться рецептом. Болгарская острая приправа лютеница готовится из болгарского перца и томатов с добавлением горького перца. Перец промываю и нарезаю на дольки.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Хочу поделиться рецептом](https://www.maam.ru/upload/blogs/6e609aee887dc76f89d96b34d43c93b5.jpg.jpg)
К нарезанному перцу добавляю хорошо промытых и нарезанных на дольки томатов и острый стручковый перец.
Темочки:
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Болгарская острая приправа лютеница готовится из болгарского перца и томатов с добавлением горького перца](https://www.maam.ru/upload/blogs/f0d5584ae32e46900b740feb0f13a0fc.jpg.jpg)
Смесь увариваю 15-20 минут, добавляю прокаленное до появления белого дыма растительное масло, сахар, и соль, а также чеснок по вкусу. Смесь увариваю еще раз 15-20 минут. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую. Время стерилизации для банок вместимостью 0.5л -25 мин. После стерилизации банки закатываю и переворачиваю вниз горлышком и охлаждаю.
Болгарского перца и томатов-1кг. (томатов 20 % смеси).
Горький стручковый перец на 1 кг смеси – 15-25гр. Мои домочадцы не любят острое, я добавляю поменьше.
Чеснок, соль, сахар уксус по вкусу.