Елена Коновалова
Лапы дракона
▼ Скачать + Заказать документы
Этот рецепт я взяла из брошюры "Новогодний стол с "Избенкой".
Эта закуска отлично дополнит праздничный стол - остренькая, яркая, то, что надо в наступающий год дракона!
3 средних баклажана
2 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 луковица (красный лук)
150 г сметаны
сыр Российский 50 г
кинза
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец
Публикация «Лапы дракона» размещена в разделах
Баклажаны помойте и разрежьте пополам вдоль, не отрезая хвостиков. Каждую половинку разрежьте на полоски, не доходя до основания, так, чтобы получились "веера".
Натрите баклажаны солью и оставьте на 5 минут. Сметану смешайте с мелко нарезанной кинзой и чесноком. Слегка отожмите выделившийся из баклажанов сок. Затем раскройте "веера" и промажьте сметаной со всех сторон, между "пальчиками" вкладывайте разноцветные полоски овощей, чередуя зеленые перцы, красные помидоры и фиолетовый лук. Сожмите "пальцы" вместе, намажьте сверху сметаной, посыпьте сыром и отправьте минут на 20 в духовку при 180 градусах.