Получи документы

Лапы дракона

Елена Коновалова
Лапы дракона
▼ Скачать + Заказать документы

Этот рецепт я взяла из брошюры "Новогодний стол с "Избенкой".

Эта закуска отлично дополнит праздничный стол - остренькая, яркая, то, что надо в наступающий год дракона!

3 средних баклажана

2 помидора

1 зеленый болгарский перец

1 луковица (красный лук)

150 г сметаны

сыр Российский 50 г

кинза

чеснок - 1-2 зубчика

соль, перец

Публикация «Лапы дракона» размещена в разделах

Баклажаны помойте и разрежьте пополам вдоль, не отрезая хвостиков. Каждую половинку разрежьте на полоски, не доходя до основания, так, чтобы получились "веера".

Натрите баклажаны солью и оставьте на 5 минут. Сметану смешайте с мелко нарезанной кинзой и чесноком. Слегка отожмите выделившийся из баклажанов сок. Затем раскройте "веера" и промажьте сметаной со всех сторон, между "пальчиками" вкладывайте разноцветные полоски овощей, чередуя зеленые перцы, красные помидоры и фиолетовый лук. Сожмите "пальцы" вместе, намажьте сверху сметаной, посыпьте сыром и отправьте минут на 20 в духовку при 180 градусах.

Публикации по теме:

Салат «Дракончик»Салат «Дракончик» .

Вкусненькие котлетки из печени или Сальники Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Лапы дракона
Опубликовано: 23 декабря 2011 в 21:12
+5Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Лапы дракона» (включая файлы) размещена пользователем Елена Коновалова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД