Екатерина Шайкина
Вкусненькие котлетки из печени или Сальники
▼ Скачать + Заказать документы
Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!
Рецепт:
Куриная печень - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана
Приготовление:
Публикация «Вкусненькие котлетки из печени или Сальники» размещена в разделах
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.
Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.
Приятного аппетита!