Шкирдова Елена
«Курочка в кулёчке»
▼ Скачать + Заказать документы
Приглашаю всех на знакомство с несложным рецептом. "Курочка в кулечке" - такое я дала ему название. Очень просто готовится, не требует особых затрат, но это блюдо не стыдно поставить и на праздничнай стол, что, собственно, я и сделала в дальнейшем.
Куриные голени промыть и обжарить со специями до полуготовности.
Пока они жарятся, размороженное слоёное тесто нарезать на квадраты и каждый квадрат слегка прокатать скалкой (только в одном направлении, т. к. тесто слоеное).Оставить на расстойку.
Публикация «„Курочка в кулёчке“» размещена в разделах
Слегка обжаренные куриные голени брать за косточку, и, ставя вертикально на слоеный квадрат, закрывать углами теста, т. е. делать как бы "кулёчек". Места соединения теста можно просто прищипнуть, но я "завязывала" жгутиком из теста. Так оригинальнее.
Выложить на смазанный противень и запекать в прогретой духовке до зарумянивания теста минут 15 - 20. Очень вкусно и необычно, если подать с запеченными яблоками.
Приятного всем аппетита!