Оксана Красницкая
Куриный рулет
▼ Скачать + Заказать документы
Этот рецепт появился одним из первых в моей коллекции. И вот уже на протяжении многих лет эта холодная закуска является одной из любимых на праздничном столе. Сразу скажу, придется немного повозиться, но это того стоит.
Продукты:
1. 1 курица или 2 окорочка
2. 2 яйца
3. 100 - 150 гр майонеза
4. 1 - 2 зубчика чеснока
5. сыр приблизительно 100 гр
6. соль, перец по вкусу
Приготовление:
Публикация «Куриный рулет» размещена в разделах
Отделить мясо птицы от костей (аккуратно целым пластом). Слегка отбить ножом, посолить, поперчить, натереть чесноком.
Приготовить омлет (начинка рулета)из яйц и майонеза - все хорошо взбить, посолить и пожарить омлет.
Когда омлет остынет, выложить его на отбитое мясо птицы сверху и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть в рулет, перевязать ниткой, затем положить в целлофановый пакет или пищевую пленку и еще раз тщательно перевязать ниткой. В кастрюлю налить воды и положить туда рулет. С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне).
Вынуть рулет, дать ему остыть и поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь,Перед подачей на стол удалить целлофановый пакет, нитки, порезать и красиво разложить на блюде.
Приятного аппетита!