Татьяна Алашеева
Куриная ветчина в желе
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться своими кулинарными достижениями!Листая страницы незаменимого Интернета-- помощника,друга всех Маамовцев, я случайно вышла на один кулинарный сайт. Там готовят одни мужчины!И они предлагают очень вкусные,практичные и очень интересные,простые блюда. Я прочла все рецепты,что предлагает сильный пол и поняла,что мужчины не хуже женщин умеют готовить,изобретать,придумывать и готовить вкусные блюда и закуски. Я заинтересовалась и нашла "вкусненький рецептик" для своей семьи. Это очень оригинальный и простой в изготовлении деликатес,да-да не побоюсь этого слова! Итак :
Публикация «Куриная ветчина в желе» размещена в разделах
Нам надо
: 5 куриных окорочков,желательно толстеньких,или 7 куриных ножек,или 4 куриных грудки,или большая курица. Вобщем нам надо куриное мясо!Жирное или постное -это,кто как любит.
Моем курочку,снимаем кожицу/снять обязательно!/и разделываем куриное мясо :мясо режем на маленькие кусочки,из этого количества курицы должно получится средняя тарелочка мелко нарезанного мяса. Всю эту массу солим и перчим по вкусу и оставляем немного пропитаться. Тем временем.
Сейчас самое интересное:
Нужно взять пустую коробку из-под любого сока -пустой пакет Tetra,т. е внутри этого пакета должна быть металлизированная оболочка-это самое главное. Я взяла пакет из-под сока"Фруктовый остров" он широкий и квадратный,но рекомендую взять узкую и высокую коробку.
Помыть и просушить коробку,приготовить желатин,его надо взять 30 граммовый пакетик.
Начинаем готовку:берём нарезанное кусочками куриное мясо и кладём в коробку,пересыпая желатином,/воду не добавлять!/плотно утрамбовывая кусочки мяса,надо чтобы мясо было плотно уложено.
Затем:берём кастрюлю,желательно высокую,чтобы коробка полностью была погружена в воду, помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. Можно варить и час,смотря сколько мяса вы положите. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливаем грузом начинку пакета. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета.
Сварили,охладили,положили в холодильник и утром,освободив от пакета получаем вкусную куриную ветчину в желе. Вот --решила сфотографировать и вам показать.
Попробуйте -это очень вкусно,необычно, оригинально и самое главное не затратно,выгодно и натурально!
Сама готовила уже 4 раза,специи рекомендую не добавлять- при варке дадут обратный эффект,лучше перец и горчицу поставить рядом на вкус!
Желаю успехов и приятного аппетита!