Шкирдова Елена
Крабовый рулет
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт крабового рулета с пошаговым фото. Рецепт этот прочно прижился в моей кулинарной копилке и пользуется успехом. Набор продуктов до смешного прост, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой рулет недолго. Основу рулета составляет тонкий лаваш, который помогает нам в последнее время приготовить великое множество необычных, наивкуснейших, просто готовящихся закусок в праздники и будни.
Нам понадобится:
1 тонкий лаваш
Публикация «Крабовый рулет» размещена в разделах
сыр твердых сортов - 200 г (можно поменьше, можно с копченым - вкусно получается
50 г укропа
1 средняя пачка крабового мяса (или палочек)
3 варёных яйца
4 - 5 столовых ложек майонеза
1 стол. ложка томатной пасты (кетчупа)
1 - 2 зубчика чеснока (на ваш вкус)
Итак, начали готовить!
Для приготовления данного блюда нужно брать цельный, не рванный лаваш.
В небольшой миске смешать майонез и кетчуп, выдавить чеснок и еще раз хорошо вымешать. Этой смесью хорошо промазать лаваш.
Крабовые палочки очистить, потереть на крупной терке и посыпать ими всю поверхность лаваша.
Яйца, сыр натереть на крупной терке и посыпать на палочки, не оставляя прогалы.
Мелко режем укроп и тоже посыпаем сверху.
После этого начинаем плотно скручивать лаваш в рулет.
Получится вот так. Положить готовый рулет "швом" вниз. Потом я обрезаю ножом края и отправляю в рот, т. к. нельзя удержаться, чтоб не попробовать. Режу его пополам, кладу на доску и отправляю в холодильник на полчаса - час для пропитки.
Потом достать, нарезать острым ножом на кусочки и выложить на тарелку или плоское блюдо. Всё, закуска готова. Угощайтесь! Благодарю за внимание!