Елена Фатхеева
Консервированные огурцы по особому рецепту
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, предлагаю вам рецепт консервированных огурцов, которым я пользуюсь уже в течение многих лет.
РЕЦЕПТ :
На 3-х литровую банку огурцов потребуется
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сах. песка
1 ст. ложка 70 % уксусной кислоты
З зубчика чеснока
ч. ложки семя горчицы
2 зонтика укропа
5 листиков вишни
5 листиков черной смородины
Публикация «Консервированные огурцы по особому рецепту» размещена в разделах
15 штук перца горошком.
Банку пропастеризовать. На дно банки положить укроп, листья вишни и смородины, зубчики чеснока, зерна горчицы, перец горошком. Сверху положить небольшие по размеру огурцы. Залить вскипевшей горячей водой и накрыть металлической крышкой. Дать постоять 10 минут. Эту же воду вылить в кастрюлю и вскипятить еще раз. Снова залить огурцы. Дать постоять еще 5 минут. В третий раз вылить воду в кастрюлю, положить в нее соль, сахар, уксусную кислоту и вскипятить. Залить этим маринадом огурцы и закатать пастеризованной крышкой. Перевернуть банку вверх дном и через пол – часа можно убирать в погреб. При соблюдении технологии баки никогда не мутнеют, могут храниться несколько лет.