Надежда Мамедхановна
Детская конкурсная работа программы «Разговор о правильном питании»
▼ Скачать + Заказать документы
Конкурсная работа программы «Разговор о правильном питании» Здравствуйте! Я, София Быкова, мне 5 лет. Хожу в детский садик «Лукоморье», 12 группа «Мудрецы» Я хочу поделиться с вами нашим любимым рецептом «Пирожки с картошкой и кинзой». Все знают, что картошка – очень полезный овощ, картофель богат клетчаткой, что очень полезно для пищеварения и сосудов. А кинза – это не только пряно-ароматическое растение. Благодаря высокому содержанию витамина C данная зелень служит мощным природным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и защищающим от сезонных заболеваний. Такие пирожки получаются сочными и вкусными. Едим мы такие пирожки со сметаной.
Темочки:
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Продукты питания
- Сценарии конкурсных мероприятий
- Темочки
И так, вам понадобятся:
Мука — 3/4 Стакана
Кефир — 300/400 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/1,5
Чайная ложка Соль — 0,5
Чайных ложки -сахара -0,5
Масло растительное — 4/5 Ст. ложек
Яйцо — 1/2 Штука
Картофель — 7 Штук
Зелень (пучок) — 1 Штука (кинза)
Для начала надо помыть руки.
Описание приготовления: 1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса. 2. Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить.
4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью.
5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
7. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.
8. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
7. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.
8. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с картошкой и зеленью готовы!
А вот и наконец-то наши пирожки с зеленью подрумянились! Наши пирожки вкусные, полезные и красивые!
П
иятного аппетита!