Юлия Толчева.
Рецепт «Картофель по-деревенски в мультиварке»
Приходя домой с работы, как обычно, возникает вопрос, что приготовить?
Хочу поделиться не очень сложным в приготовлении, но очень вкусным рецептиком.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель ранний (500-700 гр)
- базилик (1 чайная ложка)
- розмарин (1 чайная ложка)
- соль (любая, по вкусу)
- паприка
- чеснок (2-3 дольки)
- масло растительное (4 ст. ложки)
Публикация «Рецепт „Картофель по-деревенски в мультиварке“» размещена в разделах
Картофель очень тщательно вымыть (можно с помощью щётки или жёсткой губки).
При этом стараемся не повредить тонкую кожуру. Обсушили бумажным полотенцем. Мелкий картофель мы не трогаем, а крупный нарезаем на 2-4 части.
Специи смешали в отдельной ёмкости, добавили 2 ст. ложки растительного масла, остальные добавим в чашу мультиварки.
Всё перемешали и добавили к картофелю. Опять аккуратно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Приходя домой с работы как обычно возникает вопрос что приготовить Хочу поделиться не очень сложным в приготовлении но очень вкусным рецептиком](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-157439-1462618493.jpg)
Выставляем режим "Выпечка", время приготовления 30 минут.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Нам потребуются следующие ингредиенты картофель ранний гр базилик чайная ложка розмарин чайная ложка соль любая по вкусу паприка чеснок дольки масло растительное ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-157439-1462618662.jpg)
Первые 10-15 минут крышку не открываем, а потом перемешиваем и опять закрываем.
Примерно за 5-7 минут до окончания программы добавляем натёртый на терке чеснок.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 ложки Публикация Рецепт Картофель по деревенски в мультиварке размещена в разделах Темочки Картофель очень тщательно вымыть можно с помощью щётки или жёсткой губки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-157439-1462619182.jpg)
Проверить готовность блюда можно с помощью ножа, если картофель слегка проминается, то он готов. Если нет, то время приготовления увеличиваем минут на 10.
В холодном виде ничуть не хуже, чем с пылу-жару! Отличное дополнение к мясу или шашлыкам.
Приятного аппетита!