Юлия Толчева.
Рецепт «Картофель по-деревенски в мультиварке»
▼ Скачать + Заказать документы
Приходя домой с работы, как обычно, возникает вопрос, что приготовить?
Хочу поделиться не очень сложным в приготовлении, но очень вкусным рецептиком.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель ранний (500-700 гр)
- базилик (1 чайная ложка)
- розмарин (1 чайная ложка)
- соль (любая, по вкусу)
- паприка
- чеснок (2-3 дольки)
- масло растительное (4 ст. ложки)
Темочки:
Картофель очень тщательно вымыть (можно с помощью щётки или жёсткой губки).
При этом стараемся не повредить тонкую кожуру. Обсушили бумажным полотенцем. Мелкий картофель мы не трогаем, а крупный нарезаем на 2-4 части.
Специи смешали в отдельной ёмкости, добавили 2 ст. ложки растительного масла, остальные добавим в чашу мультиварки.
Всё перемешали и добавили к картофелю. Опять аккуратно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.

Выставляем режим "Выпечка", время приготовления 30 минут.

Первые 10-15 минут крышку не открываем, а потом перемешиваем и опять закрываем.
Примерно за 5-7 минут до окончания программы добавляем натёртый на терке чеснок.

Проверить готовность блюда можно с помощью ножа, если картофель слегка проминается, то он готов. Если нет, то время приготовления увеличиваем минут на 10.
В холодном виде ничуть не хуже, чем с пылу-жару! Отличное дополнение к мясу или шашлыкам.
Приятного аппетита!