Елена Ческидова
Карта анализа работы педагога по организации питания детей дошкольного возраста
▼ Скачать + Заказать документы
Карта анализа работы педагога по организации питания детей дошкольного возраста
Вопросы контроля
1. Соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4 3590-20
- Количество комплектов посуды и столовых приборов соответствует количеству детей в группе
- Питьевая кипяченая вода комнатной температуры
- Смена питьевой воды в группе осуществляется каждые три часа
- Прием пищи осуществляется по утвержденному графику
2. Гигиеническая обстановка (санитарное состояние помещения)
3. Своевременность доставки пищи в группу
4. Сервировка стола
Публикация «Карта анализа работы педагога по организации питания детей дошкольного возраста» размещена в разделах
- Продукты питания
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» март 2022
5. Учитываются ли требования сервировки стола в зависимости от возраста детей
6. Организована работа дежурных (старший возраст)
7. Подготовка детей к приему пищи (грамотно организуются гигиенические процедуры в зависимости от возраста)
8. Использование педагогом различных навыков и приемов для воспитания культуры поведения за столом.
9. Настроение детей и обстановка в группе во время приема пищи.
10. Педагог осуществляет общее руководство приемом пищи:
- умение преподнести нелюбимое блюдо детям
- отмечается культура подачи всех блюд
- дети могут правильно пользоваться столовыми приборами
- пища доводится до каждого ребенка
Критерии оценки:
Выполняется
Есть замечания
Не выполняется
Вывод:
Рекомендации:
1. Старшему воспитателю:
2. Воспитателю:
Старший воспитатель___
Ознакомлены:
Воспитатель ___