Светлана Касаткина
Карасики на ужин
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги и хозяюшки!
Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами очень вкусным рецептом, которому меня научила одна хорошая знакомая.
Приготовить это блюдо как раз поспособствовал случай, когда наш дедушка принёс с рыбалки много крупной рыбы.
Воплотив рецепт в "жизнь" получилось вот такое блюдо.
Для его приготовления мне потребовалось не очень много продуктов.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, голову можно отрезать, можно и не отрезать. Надсечь её ножом вдоль спинки.
Публикация «Карасики на ужин» размещена в разделах
Сложить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и сбрызнуть обильно лимонным соком и оставить её в таком виде мариноваться минут на 15 - 20.
Морковку натереть на тёрке, лук нужно порезать и всё вместе обжарить на сковороде. Слегка присолить.
Теперь нужно заготовить овощи и зелень для фарширования рыбы.
Помидорки порезать, зелень любую, какая нравится, измельчить.
Жареную морковь поделить на две части, одну из них выложить ровным слоем на противень.
Замаринованную рыбу нафаршировать резанными помидорками и зеленью.
Затем обвалять её в муке и обжарить на сковородке, аккуратно переворачивая с боку на бок.
Жареную рыбу выложить на противень с морковью.
Оставшуюся морковь выложить на рыбу.
Очень жидкую сметану смешать с 2-мя столовыми ложками майонеза и залить рыбу сверху.
Сверху можно украсить кому, как нравиться.
Поставить в горячую духовку и запечь при температуре 180-200 градусов примерно минут 30.
Запечённая рыбка получилась вот такая.
Разложить по тарелкам, порезать свежие овощи и пригласить всех на ужин.
Приглашаю Вас на ужин. Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание.