Надежда Самодурова
Кабачковый торт
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги! Идёт последний месяц лета. В садах и на огородах созревает много фруктов и овощей. Все мы спешим сделать запасы на зиму и как можно больше пополнить свой организм витаминами. Сегодня я вам предлагаю приготовить торт. Но не обычный сладкий, а закусочный - кабачковый. Как только появляются первые кабачки - я сразу готовлю такой тортик. Его обожает вся семья, а особенно мой младший сын.
Съедается он у нас ура! Так что я решила поделиться рецептом с вами. Может быть кто-то из вас решит его приготовить. Попробуйте - не пожалеете.
Публикация «Кабачковый торт» размещена в разделах
Для теста: 1кабачок,2яйца, 0,5-1стакан муки,1сладкий жёлтый перец,черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для прослойки: по 100г майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, 3варёных яйца, рубленая зелень петрушки и укропа,50г сыра,
3спелых помидора.
Очищенный от семян и кожицы кабачок натрите на тёрке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем добавьте яйца, мелко порезанный сладкий перец, муку, посолите и поперчите и перемешайте. Из полученного теста выпекайте на сковороде под крышкой 5 блинов и дайте им остыть.
Приготовьте прослойку: желтки отделите от белков и разотрите. Соедините их с майонезом, сметаной, пропущенным через пресс чесноком, рубленной зеленью и перемешайте. Белки и сыр натрите на тёрке и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Сформуйте торт: кабачковые блины уложите друг на друга,промазывая сметанно - майонезной массой и укладывая между ними кружочки помидоров. Верх и бока посыпьте натёртыми белками и сыром. Поместите торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!