ирина огурцова
Фотозарисовка «Так прошло наше лето»
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток вам, уважаемые коллеги! Хочу предложить вам репортаж о том, как проходит наше лето.
Так уж заведено у нас много лет – летом моя дочь со своей семьей переезжает из шумной и пыльной Москвы ко мне на дачу в Подмосковье. Во время летних каникул мы с внуками рады проводить время вместе, лето проходит весело, интересно и плодотворно.
Дети обожают попрыгать на батуте, придумывают разные прыжки – с поворотом, со «шпагатом», соревнуются друг с другом. Оттуда всегда доносится громкий смех, а иногда и споры.
Темочки:
- Лето. ВСЕ материалы на летнюю тему
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» сентябрь 2021
Особой любовью и популярностью пользуется у нас бассейн. Дети готовы плескаться в нем хоть целый день, плавают и ныряют, выполняют различные акробатические элементы. В жаркие денечки их трудно вытащить оттуда хоть ненадолго. Несомненно, это очень полезно для здоровья – укрепляются мышцы, сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы. Да и в целом укрепляется детский организм.
А вот ко Дню семьи, любви и верности, который приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, мы с ребятами решили сделать подарок родителям своими руками. Так получилось у нас панно «Ромашки на лугу», выполненное в технике аппликации. Маме и папе подарок очень понравился, и он теперь висит в рамочке у нас на стене, так называемом «Вернисаже», где выставлены все наши работы.
Мы уже не первый раз посещаем контактный зоопарк, где разрешается заходить в клетки, гладить и кормить животных и птиц. Сколько радости доставляет детям такое близкое общение с братьями нашими меньшими!
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Доброго времени суток вам уважаемые коллеги Хочу предложить вам репортаж о том как проходит наше лето](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632308828.jpg)
А еще мы часто готовим сюрпризы для родителей: к их приезду с работы у нас готовы то «шарлотка», то «маффины». Чаепитие в беседке летом всей семьей – это прекрасно!
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Так уж заведено у нас много лет](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632308862.jpg)
Экскурсии – это всегда что-то новое и интересное. В июле мы посетили музей-усадьбу Архангельское – дворцово-парковый ансамбль конца 18 века. Усадьба известна с 1584 года, много владельцев сменилось с тех пор, это Уполоцкий А. И., Киреевские, Шереметев Ф. И., князья Одоевские, князь Черкасский М. Я. Более 100 лет усадьба оставалась в роду Голицыных. При правлении Анны Иоановны Дмитрий Михайлович был выслан из Москвы, впал в немилость, жил здесь, в Архангельском. При нем и был разбит французский парк, имение называли «подмосковным Версалем». Позже были построены павильоны «Каприз», «Библиотека», лимонная оранжерея. А затем усадьбу приобрел князь Юсупов Н. Б. для поддержания своего авторитета в столице. Усадьба претерпела разграбление французами в 1812 году, а в 1820 году страшный пожар уничтожил коллекции и часть зданий. В разное время усадьбу посетили Карамзин Н. М., Пушкин А. С., Вяземский П. А., Герцен А. И., художники Серов В. А., Бенуа А. Н., Коровин К. А., императоры Александр I,II и III, Николай I и II. Впрочем, экскурсия произвела на нас такое неизгладимое впечатление, что рассказывать о ней я могу часами, но надо прерваться.
Мы посетили выставку юсуповского фарфора, где представлены экспонаты 11 ведущих музеев России.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 ВСЕ материалы на летнюю тему летом моя дочь со своей семьей переезжает из шумной и пыльной Москвы ко мне на дачу в Подмосковье](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632308924.jpg)
Побывали в храме-усыпальнице Юсуповых, так называемой Колоннаде.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Во время летних каникул мы с внуками рады проводить время вместе лето проходит весело интересно и плодотворно](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632308953.jpg)
Видели розовый фонтан, который сделан из очень редкого розового мрамора.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Дети обожают попрыгать на батуте придумывают разные прыжки с поворотом со шпагатом соревнуются друг с другом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632308987.jpg)
А также храм-памятник Екатерине II. Построен он под руководством архитектора Тюрина Е. Д. и скульптора Рашетта Ж. -Д.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Оттуда всегда доносится громкий смех а иногда и споры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309009.jpg)
Храм Архангела Михаила, в честь которого и переименовано село - в Архангельское.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 ВСЕ материалы на летнюю тему Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет сентябрь](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309174.jpg)
На обратном пути мы побывали в музее военной технике Задорожного В., где ребята с удовольствие полазили на танках, пушках, самолетах на открытой площадке и много интересного увидели в павильонах.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Особой любовью и популярностью пользуется у нас бассейн](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309286.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Дети готовы плескаться в нем хоть целый день плавают и ныряют выполняют различные акробатические элементы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309338.jpg)
Очень любим заниматься творчеством. И это наша единорожка, выполненная Ариной в технике пластилинографии.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 В жаркие денечки их трудно вытащить оттуда хоть ненадолго](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309367.jpg)
В нашем поселке есть замечательный краеведческий музей истории и культуры Малаховки. В августе мы посещали мастер-классы по рисованию. Вот мы знакомились с техникой графики. Задание было такое – нарисовать натюрморт только пятнами краски, и лишь какую-то деталь прорисовать.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Несомненно это очень полезно для здоровья укрепляются мышцы сердечно сосудистая дыхательная и нервная системы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309402.jpg)
Ну а это классическое рисование – куб. И Тимур, и Арина пробовали это впервые. Может быть, это и показалось им немного скучновато, но они старались.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Да и в целом укрепляется детский организм](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309470.jpg)
А еще мы знакомились с творчеством импрессионистов, и пытались нарисовать натюрморт в этом стиле. На этот раз художник похвалил и Тимура, сказав, что он начинает раскрываться.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 А вот ко Дню семьи любви и верности который приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии мы с ребятами решили сделать подарок родителям своими руками](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309510.jpg)
Наконец, мы узнали, что многие художники использовали технику аппликации и посмотрели много различных примеров. Вот наши работы в этой технике в стиле Матисса.
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Так получилось у нас панно Ромашки на лугу выполненное в технике аппликации](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309563.jpg)
Рыбки на диске выполнены также в технике пластилинографии.
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Маме и папе подарок очень понравился и он теперь висит в рамочке у нас на стене так называемом Вернисаже где выставлены все наши работы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309684.jpg)
Есть в нашем поселке исторические места, ведь начало ее зародилось еще в 1328 году, когда в своей духовной грамоте Иван Калита говорил об этом месте, как о селе Малаховское. В 1389 году Дмитрий Донской в своей грамоте упоминает о селе Малахово, в писцовой книге 1623 года говорится о пустоши на месте деревни Малахово. А вот с 1858 года началось строительство Рязанской железной дороги, село тогда называлось Соколово-Малахово, и началась постройка дачных домов в этой местности. Каждый стремился провести хотя бы немного времени среди реликтовых сосен, росших на берегу красивейшего озера, образованного при помощи строительства запруды по приказу Петра I. Это было необходимо для запаса воды для завода палашей и мечей, построенного по его же приказу. Завода уже нет, а вот озеро до сих пор является местом отдыха и взрослых, и детей.
Мы с ребятами посетили одно из таких исторических мест. Это железнодорожный мост через реку Македонку, впадающую в озеро. Здесь был Шаляпин Ф. И. вместе с детьми, а Владимир Маяковский познакомился с Лилей Брик. Сергей Есенин переплывал озеро вдоль каждое утро, бывая в гостях на даче у писателя Телешова. На озере любил бывать Бунин, Марина Цветаева. Ильф И. был здесь летом 1936 года, отдыхали художники Суриков В. и Кончаловский П. П. В Малаховке преподавал в еврейской трудовой школе-колонии Марк Шагал, и многие-многие известные и знаменитые писатели и художники любили отдыхать здесь.
Так этот железнодорожный мост, разделяющий Малаховку и Удельную, выглядит сейчас.
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Мы уже не первый раз посещаем контактный зоопарк где разрешается заходить в клетки гладить и кормить животных и птиц](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309754.jpg)
А вот таким он был много лет назад.
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Сколько радости доставляет детям такое близкое общение с братьями нашими меньшими](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1670051-1632309849.jpg)
Детям эта экскурсия очень понравилась, и они выразили желание еще раз побывать здесь.
Вот так активно, интересно и творчески прошло у нас лето. Начался учебный год, Арина пошла учиться в 1ый класс. Но мы часто вспоминаем наши велосипедные прогулки во все уголки нашей исторической Малаховки и будем ждать следующего лета.
Спасибо всем за внимание, оценку и поддержку!