Захарова Татьяна
Фотоотчёт «Экскурсия с классом в музей истории шоколада»
▼ Скачать + Заказать документы
Мы с классом побывали в музее истории шоколада ТАКФ в городе Тамбове. Дети узнали много нового о любимом лакомстве-шоколаде. Экскурсовод рассказал о родине какао, каким образом шоколад попал в Европу, а затем и в Россию, познакомил с 70-летней историей кондитерской фабрики ТАКФ и показал множество интересных экспонатов.
Публикация «Фотоотчёт „Экскурсия с классом в музей истории шоколада“» размещена в разделах
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Шоколад, День шоколада
- Экскурсия в музей. Фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» январь 2019
Рассказ начался с огромного панно с изображением какао-дерева. Какао-деревья открыли и начали выращивать индейцы племени майя.
Каждое дерево приносит 20-30 плодов в год, они образуются не только на ветках, но и на стволе. Каждый плод содержит 20-30 семян- это и есть то, что 500 лет назад называли «какао-бобы». Так их называют и сегодня.
Ступка для растирания зёрен какао. Индейцы майя делали из плодов какао ритуальный напиток, который имел горький вкус.
Индейцы верили,что это боги послали им плоды какао.
Первым европейцем, попробавшим какао, был Колумб, но напиток показался ему слишком горьким. И только в 1519 году Эрнандо Кортес доставил какао в Испанию и объяснил его ценность. В то время какао пили лишь при дворе испанского короля.
В нашей стране шоколад появился при Петре 1
Все эти фигурки сделаны из настоящего шоколада.
Бонбоньерка -так в 19 веке называлась коробка конфет, больше похожая на
шкатулку
В Тамбове производство шоколада началось в 1946 году.
Старинные жестяные коробки для конфет.
Ассортимент кондитерского предприятия ТАКФ каждый год обновляется.
Дети побывали в роли настоящих шоколатье,создав кондитерские изделия своими руками.
Я хочу стать кондитером!
Каждый получил в подарок красиво упакованную коробку со сладостями, выпускаемых на ТАКФ