Елена Смирнова
Фотоотчёт «Весёлые матрёшки»
▼ Скачать + Заказать документы
Весёлые матрёшки
Круглолицые и румяные матрешки сейчас считаются символом русской культуры. Многие считают матрешку исконно русским "изобретением", хотя на самом деле за эту красавицу мы должны сказать "спасибо". японцам. Удивительно, правда? Но прообраз матрешки был привезен именно из Японии. И представлял он собой несколько фигурок смешного старичка по имени Фукурума, которые вставлялись одна в другую. И появилась матрешка отнюдь не в древности, а в конце XIX века. Но все это не помешало матрешке стать народной любимицей и традиционным русским сувениром.
Темочки:
- Матрешка, матрёшки
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» июль 2017
Матрёшка - это символ многодетной семьи, добра, красоты, любви. Именно матрёшку мы дарим нашим лучшим друзьям. Когда мы берём в руки матрёшку, она вызывает улыбку и хорошее настроение. В разных уголках России создают матрёшку, её лицо завораживает, притягивает, настолько оно мило и приветливо.
Основой композиции матрёшки является сохранение народных традиций: русые волосы, голубые глаза, яркие, сочные цветовые гаммы при оформлении передников – преобладание красных цветов. Каждая матрёшка отличается от своих сестёр подружек из разных уголков России платьем и фартучком, в центре которого цветут яркие маки и розы, а началом сказочного рисунка является бутон цветка.
Донышко-подставка имеется только у первой матрёшки, остальные вкладыши без донышка.
Знакомство с матрёшкой способствует художественно-эстетическому развитию ребёнка: предполагает развитие предпосылок понимания произведений искусства, становление эстетического отношения к окружающему миру, расширения самостоятельной творческой деятельности.
Сегодня, уважаемые коллеги, я предлагаю вашему вниманию выставку творческих детских работ. Простые рисунки оживают и становятся яркими с помощью красок и детской фантазии.