Света Канина
Фотоотчёт «Как мы помогаем зимующим птицам»
▼ Скачать + Заказать документы
ришла зима. В это холодное время для диких пернатых наступают тяжёлые времена, когда они нуждаются в нашей заботе, внимании
и дополнительной подкормке. Птицам очень тяжело найти себе пропитание под толстым слоем снега и льда. Для их прикармливания можно мастерить не только деревянные, пластиковые и бумажные кормушки, но можно изготовить и съедобные украшения на деревья. Данное мероприятие не только поможет птицам выжить, но и принесет огромное количество положительных эмоций для детей.
Публикация «Фотоотчёт „Как мы помогаем зимующим птицам“» размещена в разделах
Съедобная кормушка для птиц – это экокормушка, которая изготовлена своими руками только из природных материалов. Внешний вид поделки напоминает небольшое печенье, через которое продета лента для его фиксации на ветвях деревьев. Простота изготовления лакомства для птиц дает возможность делать его не только в домашних условиях, но и в детском саду с дошкольниками.
Перед началом изготовления зернового печенья надо внимательно изучить информацию о рационе пернатых, которая поможет правильно скомбинировать разные виды зерен, сухофруктов и орехов. К данной группе пернатых относятся щеглы, синицы, зеленушки, овсянки, голуби, воробьи, чечетки и чижи.
Среди основных достоинств данного вида прикорма необходимо выделить следующие:
1. простота использования;
2. экологическая безопасность;
3. изготовление из подручных продуктов;
4. низкая стоимость;
5. большое количество рецептов;
6. возможность самостоятельно выбирать ингредиенты;
7. декоративное украшение зеленой зоны;
8. развитие у детей чувства заботы об окружающих.
Выбор сырья и формы угощения для птиц зависит от фантазии человека, который хочет помощь пернатым. Существует несколько наиболее популярных вариантов зимнего угощения.
Мы с ребятами из подготовительной группы выбрали самый приемлемый для детского сада вариант: печенье из зерна.
Печенье из зерна
Ингредиенты:
• 4-5 стаканов зерновой смеси;
• 0,5 стакана горячей воды;
• 1 пачка желатина;
• 0,5 стакана муки;
• деревянные палочки или пластиковые соломинки;
• форма.
Для изготовления печенья из зерновой смеси надо растворить желатин в теплой воде и добавить в него муку. Все компоненты смешать и влить в подготовленное зерно. Полученную массу необходимо разложить по формам, предварительно вставив в центр заготовки соломинку, и оставить для высыхания в теплом и проветриваемом помещении. К готовому печенью надо привязать веревку или ленту. Через сутки можно развешивать поделки на ветвях деревьев.
Мы с ребятами всё сделали по рецепту. Воспитанники все ингридиенты принесли из дома. Они так были увлечены приготовлением печенья и представляли себя настоящими поворятами. Дети с нетерпением ждали, когда печенье застынет, что развешать свои угощенья на деревьях. А когда пришло время развешивать съедобные кормушки. они так же с нетерпением ждали, когда прилетят птицы, чтоб отведать их угощенье, на перебой споря между собой у кого печенье красивее и вкуснее!
Наша забота поможет пернатым пережить зиму.