Наталия Карташова
Фотоотчет об экскурсии в кафе «Бонито»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель экскурсии : обогащение знаний детей старшего дошкольного возраста сведениями о ближайшем кафе и его функциях; расширение знаний о труде повара.
Задачи:
• Формировать представления детей о назначении помещений кафе.
• Закрепить представления о труде повара, о профессиональной деятельности:
готовит людям пищу, участвует в приготовлении меню, отвечает на все вопросы посетителей, рекламирует приготовленные блюда.
Предварительная работа:
- чтение художественных литературных произведений;
- беседа с детьми о профессии повар;
Публикация «Фотоотчет об экскурсии в кафе „Бонито“» размещена в разделах
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2016
- рассматривание иллюстраций по темам: посуда, столовые приборы, кухонных принадлежностей;
- экскурсия на кухню детского сада и наблюдение за трудом шеф-повара.
- разучивание стихотворений.
- отгадывание загадок об овощах, фруктах и продуктах питания.
В целях знакомства детей с трудом взрослых и в рамках проекта по профориентации дошкольников была проведена экскурсия в ближайшее кафе города, под названием «Бонито».
Ребятам представилась возможность познакомиться с профессией повара.
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Дети рассмотрели помещение кафе, его интерьер. Так же изучили «Меню». Официант познакомил детей с разнообразием блюд и напитков. На самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить суп, поджарить картофель несложно, испечь пирожное, отварить овощи для салата, приготовить фруктовый десерт, сделать кофе или коктейль. Приготовить по-настоящему вкусную еду для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся. На кухне у повара есть предметы, которые ему помогают приготовить пищу.
У повара должна быть хорошо развита фантазия! Потому, что повар не только готовит блюда, но и украшает их перед подачей на стол. Многие повара придумывают свои блюда, и дают им название.
Специально для ребят был организован и проведен мастер-класс от шеф – повара по приготовлению пиццы.
Повар, повар, кулинар!
У тебя чудесный дар!
Ты в бордовом колпаке,
Пиццу делаешь ты мне.
Всех ты можешь накормить,
Вкусным блюдом удивить,
Так, что пальчики оближешь!
Лучше повара не сыщешь!
И, конечно была дегустация, приготовленной поваром пиццы. Дети остались довольны! Пицца всем понравилась!
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Так мы и познакомились с профессией шеф-повара. Проведенная экскурсия помогла детям получить новые впечатления и послужить содержательным сюжетом для новой ролевой игры.