третяк ольга
Фотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией пекаря-кондитера» с детьми старшей группы
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: расширение и уточнение знаний детей о профессии пекаря, кондитера, условий его труда, специфики производства.
В целях расширения кругозора воспитанников, ознакомления детей с профессией кондитера и пекаря, а также сотрудниками, работающими в булочной, мною была организована экскурсия в французскую булочную «Месье Булкин» нашего города.
Нас приветливо встретила заведующая булочной Надежда Викторовна, которая показала детям цеха булочной «Месье Булкин».
Публикация «Фотоотчет о проведении экскурсии „Знакомство с профессией пекаря-кондитера“ с детьми старшей группы» размещена в разделах
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Старшая группа
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
В первом цехе дети узнали как делают хлеб, с интересом рассматривали оборудование: замешивается тесто в специальных емкостях – дежах, затем делится в тестоделителях на порции, ставится растоичный шкаф, где хлебушек подходит и в конечном итоге отправляется в печь. Дети увидели багетоформующую машину. Во-втором цехе нам показали процесс изготовления круассанов. Дети были удивлены увидев тестораскаточную машину: на глазах маленький кусочек теста превратился в огромный тонкий пласт. Артур, пекарь-кондитер, виртуозно разрезал тесто на треугольники и свернул его. Полученные круассаны поставил в духовой шкаф. В следующем цехе дети посмотрели некоторые процессы создания кондитерских изделий: от замеса до выхода готовой продукции.
Особый восторг произвели пирожные, приготовленные для всей группы.
Дети поблагодарили сотрудников булочной за интересную экскурсию, за их важный труд.