Получи документы

Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню «Хлеб — наше богатство» (23 фото)

Любовь Федотова
Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню «Хлеб — наше богатство»
▼ Скачать + Заказать документы

Недавно мы с ребятами в группе праздновали всемирный День хлеба. Фото отчет можно посмотреть здесь В рамках этого дня мы занимались экспериментальной деятельностью - изучали свойства муки.

Сначала мы рассмотрели разновидности хлеба (продукт из муки)

Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню «Хлеб — наше богатство»

и задумались: а одинаково ли пахнет разный хлеб (без специальных ароматических добавок). Для сравнения взяли ржаной и пшеничный хлеб. Оказалось, что у хлеба есть свой, особенный запах.

Публикация «Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню „Хлеб — наше богатство“» размещена в разделах

Фото «Хлеб — наше богатство»

Потом мы сравнили их по вкусу, вывод тот же - хлеб по вкусу разный. Затем рассмотрели колоски, зерна пшеницы, с помощью кофемолки получили муку и оказалось, что полученная мука отличается от муки из магазина. Затем перешли к опытам с мукой. Рассмотрели три вида муки: пшеничную, ржаную и кукурузную.

Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню - фото

Вывод: по внешнему виду (цвету) мука разная.

Фото №1 Недавно мы с ребятами в группе праздновали всемирный День хлеба

Провели опыт и сравнили муку и крахмал. Вывод: мука от крахмала отличается - крахмал более прохладный на ощупь и скрипит, а мука на ощупь теплая и не скрипит.

Фото №2 Фото отчет можно посмотреть

Насыпали муку разных видов на подносики для сравнения: на запах

Фото №3 здесь В рамках этого дня мы занимались экспериментальной деятельностью изучали свойства муки

и на ощупь

Сначала мы рассмотрели разновидности хлеба продукт из муки и задумались а одинаково ли пахнет разный хлеб без специальных ароматических добавок Для сравнения взяли ржаной и пшеничный хлеб Оказалось что у хлеба есть свой особенный запах

Вывод: мука по разному пахнет и на ощупь разная. Более мягкой, воздушной, пушистой оказалась пшеничная мука. Кукурузная мука имеет мелкие крупинки.

Фото №4 Публикация Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню Хлеб наше богатство размещена в разделах День хлеба октября Исследовательская и экспериментальная деятельность Хлеб Фото №5 Все о хлебе для детей Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет октябрь

Следующее сравнение оказалось одиноковым для всех видов муки - она сыпучая.

Фото №6 Потом мы сравнили их по вкусу вывод тот же хлеб по вкусу разный Фото №7 Затем рассмотрели колоски зерна пшеницы с помощью кофемолки получили муку и оказалось что полученная мука отличается от муки из магазина

Разровняв на подносике слой муки - порисовали.

Фото №8 Затем перешли к опытам с мукой Фото №9 Рассмотрели три вида муки пшеничную ржаную и кукурузную

Обратили внимание на свои руки - они оказались "грязными" - в муке, пытались стряхивать муку с рук.

Фото №10 Вывод по внешнему виду цвету мука разная

Стали прибавлять к муке понемногу воду - она стала вязкой как пластилин.

Фото №11 Провели опыт и сравнили муку и крахмал

Вспомнили, в какой сказке использовались эти свойства муки - сказка "Колобок". Но, при рассказывании этой сказки, оказалось, что наша бабушка немного приболела и не смогла испечь дедушке колобка, поэтому ребята решили помочь ей - "испекли" колобков за нее.

Фото №12 Вывод мука от крахмала отличается крахмал более прохладный на ощупь и скрипит а мука на ощупь теплая и не скрипит Фото №13 Насыпали муку разных видов на подносики для сравнения на запах Фото №14 Вывод мука по разному пахнет и на ощупь разная

Затем мы решили наоборот добавить муку в воду, размешать и посмотреть что получится.

Фото №15 Более мягкой воздушной пушистой оказалась пшеничная мука Фото №16 Кукурузная мука имеет мелкие крупинки

Вывод: при добавлении малого количества воды к муке - мука становится вязкой, липкой, из нее можно слепить колобка, а при добавлении большого количества воды - мука растворяется в воде. При этом вода становится мутной и излишки муки оседают на дно стакана. На этом наши эксперименты с мукой не закончились. Вечером мы положили в полиэтиленовый пакет один очень маленький кусочек хлеба, второй кусочек - оставили на тарелке, а третий - положили на тарелку и прикрыли другой тарелкой. Утром обнаружили: хлеб в пакете покрылся плесенью - рассмотрели под микроскопом, на открытой тарелке - засох, в тарелке прикрытой - не изменил свои свойства. Вывод: хлеб хранить нужно только с посуде с крышкой или хлебнице, а вообще - к хлебу надо бережно относиться, покупать нужно только необходимое количество и никогда - по запас!

Публикации по теме:

Конспект НОД в подготовительной группе детей с ЗПР «Хлеб — наше богатство» Тема: «Хлеб – наше богатство» Цель: знакомить детей со злаковыми растениями. Дать представление о том, что хлеб – основной продукт питания.

Фотоотчет тематического дня «Хлеб — наше богатство» к всемирному Дню хлебаФотоотчет тематического дня «Хлеб — наше богатство» к всемирному Дню хлеба В нашей группе мы с ребятами провели тематический день «Хлеб – наше богатство». Одним из самых популярных продуктов питания является хлеб.

Хлеб — наше богатство Конспект занятия в подготовительной группе по формированию целостной картины мира, тема: «Хлеб – наше богатство Программное содержание:.

Конспект игровой ситуации в старшей группе комбинированной направленности с презентацией «Хлеб-наше богатство» Цель: Уточнить представление детей о труде хлеборобов. Знакомство с традициями русского народа. Задачи: 1. Образовательные • Учить детей.

Конспект организованной образовательной деятельности в старшей разновозрастной группе «Хлеб — наше богатство» Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждения Детский сад «Умырзая» деревни Валитово муниципального района Хайбуллинский.

Конспект занятия по формированию целостной картины мира «Хлеб — наше богатство» Конспект занятия по формированию целостной картины мира. Тема: «Хлеб – наше богатство».[/b]Цели: Познакомить детей с процессом выращивания.

Лэпбук «Хлеб — наше богатство» Лэпбук – в переводе с английского «накопительная книга. Мой лэпбук представляет собой универсальное учебное пособие, которое является итогом.

Лэпбук «Хлеб — наше богатство»Лэпбук «Хлеб — наше богатство» "ХЛЕБ - НАШЕ БОГАТСТВО" Цель: - закрепить знания детей о хлебе, о его происхождении и разнообразии; - закрепить представления о многообразии.

НОД в подготовительной к школе группе «Хлеб — наше богатство» Образовательная область: познавательно-исследовательская Тема НОД: «Хлеб – наше богатство!» Цель: систематизация и расширение представлений.

Занятие по экологии со старшей группой «Хлеб наше Богатство» Цель: Уточнить и закрепить представление детей о хлебе. Задачи: 1. Активизировать и расширять словарный запас по теме: «Хлеб, Хлебобулочные.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню «Хлеб — наше богатство»
Опубликовано: 21 октября 2018 в 11:56
+238Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет по экспериментальной деятельности к тематическому Дню «Хлеб — наше богатство»» (включая файлы) размещена пользователем Любовь Федотова (УИ 171532) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 90.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
7 декабря. День зимовья зверей

 С наступлением зимней поры изменения происходят не только в природе, но и в жизни птиц и зверей. Все дикие животные выработали свои способы пережить холод и голод долгой зимы.

6 декабря. День памяти великого князя Александра Невского. Передвижка

ИмяАлександра Невского— одно из самых славных в истории нашей страны. Его жизнь и ратные подвиги могут служить лучшим примером для подрастающего поколения.




РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД