Екатерина Пушкарева
Фотоотчет о мастер-классе «Как мы готовим хлеб» во второй младшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
Хлеб один из основных элементов питания в большинстве российских семей, а история его появления насчитывает несколько веков. Хлеб не просто еда, а целое сокровище, которое позволило людям пережить многие тяжелые периоды жизни. Именно к хлебу на Руси было принято проявлять глубокое уважение и почтение.
Публикация «Фотоотчет о мастер-классе „Как мы готовим хлеб“ во второй младшей группе» размещена в разделах
Современные дети подчас не знают ценности продуктам, ведь мир изменился, как изменились и способы изготовления продуктов, в том числе хлеба. И для того, чтоб познакомить малышей с процессом изготовления хлеба, дать им понятие важности хлеба для людей нами был проведен небольшой мастер-класс по замешиванию теста, который проходил в рамках тематического занятия.
Цель мастер-касса : познакомить детей с процессом изготовления теста
Задачи:
1. рассказать, откуда берется хлеб;
2. обогащать знания о хлебе, продуктах, из которых его готовят;
3. воспитывать бережное отношение и уважение к хлебу и продуктам в целом;
4. способствовать развитию речи и мелкой моторики.
Материалы и оборудование: тазик, вода, мука, ложки, салфетки, фартучки, готовый хлеб для демонстрации в конце мастер-класса.
Далее, предлагаю вашему вниманию фото-отчет о проведении мастер-класса "Как мы готовим хлеб" во второй младшей группе.
Спасибо за внимание!