Фирдавес Саматова
Фаршированные баклажаны «Быстрые».
▼ Скачать + Заказать документы
Фаршированные баклажаны «Быстрые».
Какое обилие овощей и фруктов! Кто откажется от аппетитных фаршированных баклажанов.
Маленький совет, при покупке баклажан. Обратите внимание, нет ли коричневых пятен – признак начала порчи. Форма – вытянутая и узкая. А кожа должна быть блестящая и гладкая.
Приступаем. Нам нужны – баклажаны, помидоры, сыр или брынза, зелень, яйцо, молоко.
Темочки:
У баклажан срезаем кончики, режем их пополам. держим в соленой воде 30 минут. Сделаем ножом надрезы и поставим в духовку на10 – 15 минут, (200градусов).
Затем вынимаем серединку, добавляем помидоры - кубиками. Фаршируем баклажаны. Сверху заливаем соусом из яйца и сыра.
Готовим в духовке еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью на ваше усмотрение – петрушка, укроп, базилик.

То же самое можно приготовить в СВЧ. Время зависит от мощности.

Приятного аппетита! Буду, рада если кому - то понравится или пригодится.