Алла Мокрецова
Домашние дела: печёночный торт.
▼ Скачать + Заказать документы
Я хочу поделиться с Вами рецептом фирменного блюда нашей семьи – печёночный торт.
Для его приготовления потребуется:
Печень – 0,5 кг. (говяжья, свиная, куриная, мне больше нравится с куриной, так как она мягче).
Молоко – полстакана.
Манка – полстакана (можно и с мукой, но с манкой коржи получаются пышнее).
Яйца – 2 штуки.
Публикация «Домашние дела: печёночный торт,» размещена в разделах
Сода – на кончике чайной ложки гашеная в уксусе. Соль – по вкусу.
Всё смешиваю и перемалываю в комбайне.
Получается вот такая масса.
Затем выпекаю коржи в блиннице так же как и блины.
Для начинки:
Морковь – 3 штуки.
Лук – 2 штуки среднего размера.
Майонез.
Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко нарезаю.
Пережариваю лук с морковью и смешиваю с майонезом.
Готовые коржи промазываю начинкой, а так же сверху и по краям. Торт готов!