Алла Мокрецова
Домашние дела: печёночный торт.
▼ Скачать + Заказать документы
Я хочу поделиться с Вами рецептом фирменного блюда нашей семьи – печёночный торт.
Для его приготовления потребуется:
Печень – 0,5 кг. (говяжья, свиная, куриная, мне больше нравится с куриной, так как она мягче).

Молоко – полстакана.
Манка – полстакана (можно и с мукой, но с манкой коржи получаются пышнее).

Яйца – 2 штуки.
Темочки:

Сода – на кончике чайной ложки гашеная в уксусе. Соль – по вкусу.

Всё смешиваю и перемалываю в комбайне.
Получается вот такая масса.

Затем выпекаю коржи в блиннице так же как и блины.

Для начинки:
Морковь – 3 штуки.
Лук – 2 штуки среднего размера.
Майонез.


Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко нарезаю.

Пережариваю лук с морковью и смешиваю с майонезом.

Готовые коржи промазываю начинкой, а так же сверху и по краям. Торт готов!
