Наталия Смирнова
Рецепт новогоднего чизкейка с семгой
▼ Скачать + Заказать документы
До Нового года остаются считанные часы и эпицентр подготовки к празднику плавно смещается в сторону кухонь, где все сейчас так аппетитно шкварчит, шипит и булькает). А какие запахи разносятся по квартирам! Ах)
Думаю не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть свои рецепты блюд, без которых праздник- не в праздник. Есть такие кулинарные рецепты и в моей семье.
Сегодня я расскажу, как мы готовим чизкейк с семгой (или форелью). Мы традиционно готовим его на Новый год.
Публикация «Рецепт новогоднего чизкейка с семгой» размещена в разделах
Когда-то, очень давно, встретился в каком-то (уже никто и не припомнит в каком) журнале интересный рецепт. За годы рецепт прошел доработку (методом проб и ошибок, а конечный результат (прошедший испытание годами) я представляю вашему вниманию.
Итак, нам понадобится: слабосоленая семга или форель 300-350 г., сыр «Маскарпоне» 250г. (подойдет любой творожный сыр типа «Бонжур» без добавок, 3 столовых ложки (с горкой) 20% сметаны, 3 яйца, 2-3 ломтика черного хлеба (лучше бородинского, 80 г. Сливочного масла, зелень (укроп и петрушка).
Разминаем хлеб со сливочным маслом в однородную массу, распределяем ее по дну огнеупорной формы. Примечание: будет впечатление, что масла больше, чем хлеба- так и должно быть, все правильно.
Семгу очищаем от шкурки и режим небольшими кусочками. Мелко режем зелень.
Маскарпоне перемешиваем со сметаной в однородную массу (блендером, в получившуюся массу по одному вбиваем яйца.
Добавляем в творожно-яичную массу семгу и перемешиваем блендером, добавляем зелень- перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем на основу из хлеба и масла.
Ставим в хорошо разогретую духовку на час. Масло со дна начнет подниматься по стенкам формы (в прозрачной посуде это хорошо видно) и наш чизкейк к форме не приклеится.
Через час достаем румяный чизкейк из духовки, будет казаться, что он не пропекся (жидкий внутри)- так и должно быть. Оставляем остывать (серединка перестает быть жидкой).
Блюдо рекомендуется подать к столу часов через 6 после выпечки (я пеку накануне).
Несмотря на кажущуюся сложность, готовится очень легко- ведь почти все ингредиенты перемешиваются вместе, а основное время приготовления- собственно выпечка.
Попробуйте- уверена, вам понравится!