Наталья Коновалова
Домашние чебуреки.
▼ Скачать + Заказать документы
Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, из каких продуктов приготовлены и насколько они свежи? Попробуйте сами приготовить чебуреки. Дело это не такое уж сложное. Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Не пугайтесь, это не сложно. Чебуреки, приготовленные из него, получаются нежными и хрустящими. Вам понадобится:
• 1,5 стакана воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка без верха соли
Публикация «Домашние чебуреки,» размещена в разделах
• мука - сколько войдет
В широкую большую кастрюльку влейте воду, добавьте масло, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую смесь всыпьте 2/3 стакана муки, снимите кастрюлю с огня и хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Постепенно добавляя муку, замесите тесто как на пельмени, чтобы оно не липло к рукам, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на час. После этого тесто можно раскатывать.
Для фарша возьмите 500 грамм баранины (говядины пополам со свининой или просто жирной говядины) пропустите через мясорубку вместе с двумя, тремя луковицами, посолите, поперчите, добавьте 1 – 2 столовые ложки майонеза.
Сформируйте чебуреки. Жарьте их на сковороде в хорошо разогретом масле, на среднем огне, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле, но особо не экономьте.
Готовые чебуреки сразу же складывайте в эмалированную кастрюлю и накрывайте крышкой. Тогда они будут нежными и сочными. Приятного аппетита!