Инна Берестнева
Булочки йогуртовые «Вдохновение»
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- 1 ст молока;
- половина стакана натурального йогурта;
- половина стакана раст. масла;
- 1 десертная ложка сахара;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 1 шт яйцо (и один желток для смазки);
- 4-4.5 ст муки;
- 1.5 ч л соли.
Публикация «Булочки йогуртовые „Вдохновение“» размещена в разделах
В глубокую миску вылить подогретое молоко, йогурт, яйцо и хорошо взбить венчиком, потом добавить дрожжи, сахар,соль, растительное масло и муку (кладем по чуть-чуть не все сразу) и заместить тесто. Накрыть и в теплое место на 60 мин. Оно должно подняться вдвое. Кладем тесто на стол посыпанный мукой, делим на шарики, каждый шар раскатать в лепешку и кладем начинку (перемешанные творог, изюм, сахар,ванилин, яйцо) в центр, делаем 4 надреза и сворачиваем лепестки между собой по очереди и так получится роза, смазать соусом (яичный желток+ растительное масло). Можно посыпать кунжутом и где-то 20-25 мин дать настояться, потом в духовку при t 150-180 С на 30-40 минут, пока не будут румяными.