Наталья Жирнова
Аппликации из крупы для детей 6–7 лет
▼ Скачать + Заказать документы
Назначение: данная аппликация может быть использована в качестве наглядного пособия, подарочной открытки.
Цель: изготовление аппликации из различных видов крупы.
Задачи:
-обучить приёмам работы с различными видами крупы;
-развивать мелкую моторику рук, воображение, внимание, творческие способности и эстетический вкус детей;
-воспитывать любовь вере, усидчивость, аккуратность.
Необходимые материалы: крупа (рис, пшено, клей ПВА, бумага, карандаш, акварель, кисточка, салфетка.
Публикация «Аппликации из крупы для детей 6–7 лет» размещена в разделах
- Крупы. Аппликации и поделки
- Крупы. Поделки из круп
- Подготовительная группа
- Поделки. Мастерим с детьми
- Темочки
Сначала крупу надо подготовить к занятиям. Рис следует перебрать, чтобы в нем не оказалось поврежденных зернышек. А пшено даже следует непременно потереть в ладонях над газетой, чтобы стереть с него коричневую оболочку.
Картинку необходимо нанести карандашом на бумаге или картоне. Потом аккуратно покрываем клеем ПВА часть рисунка, на которую будет насыпаться крупа.
Засыпать пшеном (рис) надо аккуратно по контуру, не заходя за границы деталей, не очень густо, стараясь, чтобы все зернышки располагались в один слой. Когда пшено (рис) присохнет, его остатки надо осторожно стряхнуть.
Уже высохшую аппликацию можно разукрасить гуашевыми или акварельными красками.
Полезные советы:
1) Для выполнения данного вида аппликации рекомендуется брать основу из картона или плотной бумаги, так как под воздействием клея тонкая бумага быстро размокает и изделие деформируется.
2) Выполняя поделку, продвигайтесь по направлению слева направо, или сверху вниз, чтобы не нарушить целостность уже оформленных деталей.
3) При изготовлении аппликации из круп не жалейте клея. Разрешите ребенку наносить его толстым слоем. Это позволит всем крупинкам хорошо прикрепиться. Излишки клеевого материала промокайте салфеткой.
4) Для выполнения подобного рода композиций можно использовать и другие крупы: манную, пшеничную, кукурузную, перловую и т. п.