ТАТЬЯНА СИВЦЕВА
«Ёжик» и другие, или Восторг для маленьких сладкоежек
▼ Скачать + Заказать документы
«Ёжик» и другие. Или восторг для маленьких сладкоежек.
В группе нашей часто практикуются различные мероприятия с участием детей и родителей, оканчивающиеся чаепититем. Родители приносят разные вкусности из магазина. В наше время чего только нет на прилавках! Вы, наверное, согласитесь, что нет ничего вкуснее домашней выпечки! А что может быть лучше, если это вкусный,простой, недорогой десерт,который и выпекать-то не нужно!Я предлагаю Вашему вниманию один из моих старинных рецептов,с которым может справиться не только взрослый,но даже начинающий кондитер – ребёнок.
Публикация «„Ёжик“ и другие, или Восторг для маленьких сладкоежек» размещена в разделах
Торт без выпечки «Ёжик».
Необходимые продукты:800 гр. сахарного печенья,100 гр. конфет – леденцов,100 гр. любых орехов,1 стакан молока,200гр. сливочного масла,1 стакан сахара,4 ст. ложки какао.
Рецепт приготовления. Печенье,конфеты,орехи перемолоть с помощью мясорубки. Молоко довести до кипения,но не кипятить,остудить. Протереть масло с какао и сахаром. В печенье добавлять постепенно масло,молоко. Всё перемешать. Слепить форму ежа. Украсить. Глазки- мороженные ягоды черники. Носик- мороженная ягода вишни. Иголки- жаренный миндаль. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Торт «Чёрный принц»
Ингредиенты: Для бисквита:1 стакан сметаны,1стакан сахара,1стакан муки,2 яйца,4 ст. ложки какао,2 ст. ложки смородиного варенья,гашёная сода на кончике ножа.
Для крема:1стакан сметаны,1 стакан сахара.
Рецепт приготовления: Ингридиенты для бисквита смешивают и заливают в форму для выпечки. Выпекают 50 мин. при температуре 180 гр. Корж разрезают ножом по толщине на две части. Для крема сметану взбивают с сахаром. Бисквит промазывают кремом и украшают. Лдя украшения модно использовать замороженные или свежие ягоды,орехи,цукаты.
Будьте уверены, что Ваши маленькие сладкоежки не останутся равнодушными к таким десертам. Ваши чаепития пройдут на «ура»!
А главное это не займёт много вашего драгоценного времени, сил и средств!
Всем приятного аппетита!