Татьянина Наталья
Рецепт «Волшебные вафли»
▼ Скачать + Заказать документы
«Волшебные вафли»
Выпечка – не изобретение нового времени. Уже египтяне, греки и римляне пекли сладкие мучные изделия с фруктами, медом и пряностями. На протяжении столетий сладкая выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням, как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели её уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день. Аппетитные торты, пирожные, кексы, выпекаемые в домашних условиях, и сегодня любимы всеми, ни один праздничный стол не обходится без них. Праздничная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением. А сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучной обязанностью. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.
Темочки:
Для нашего рецепта нам понадобится : Мука -2 стакана; Яйца – 3 штуки; Масло сливочное – 250 грамм; Сахар – 1 стакан; Сметана – 300 грамм.
В приготовленную миску насыпаем муку сахар, масло, сметану, яйца и перемешиваем венчиком.
Затем включили плиту.
На огонь ставим вафельницу, разогреваем и смазываем с двух сторон растительным маслом. Форму заливаем жидким тестом. И закрываем вафельницу. И так выпекаем 5 коржей.
Выпеченные коржи смазываем варёной сгущенкой а сверху украшаем тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Эти вафли как закуска просто объедение!
Подавать их можно смело хоть на день рождения.
Блюдо это легкое – каждый с ним управиться.
Домочадцам вашим всем оно понравиться.