Мария Семенченко
«Синие бананчики с морковью»
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю рецепт из баклажанов. В этом году их превеликое множество у меня на грядке. Блюдо порционное, можно брать как большого, так и маленького размера овощи.
Ингредиенты:
-баклажаны
-морковь
-зелень
-чеснок
-майонез
-растительное масло
Режим баклажан пополам, затем на три части, если баклажан большой. Если маленький, пополам и пополам, не дорезая до плодоножки.
Публикация «„Синие бананчики с морковью“» размещена в разделах
Обильно солим и оставляем на 30-40 минут. За это время берем свежую морковь и трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок на Ваш вкус.
Промываем получившиеся «бананчики» под водой и отжимаем их. Укладываем на горячую сковородку с растительным маслом и накрываем крышкой, убавив огонь на 7-8 минут.
Затем переворачиваем их, взяв за хвостик. Главное, чтобы не подгорели, а получились золотистыми.
Выкладываем на блюдо ярусами и обильно намазываем начинкой из моркови и зелени, посыпая сверху зеленью.
Края блюда украшаем помидорами или огурцами. Приятного аппетита!