катя картамышева
Организация питания в ДОУ
▼ Скачать + Заказать документы
«Организация питания в подготовительной группе».
1. Обязательным компонентом правильного питания это соблюдение режима дня.
2. Правильно сбалансированное меню. Еда должна быть простой вкусной и полезной.
3. Настроение во время еды должно быть хорошим. Перед едой следует избегать шумных игр, сильных впечатлений, которые могут затормозить выработку у детей пищеварительных соков и подавить пищевой рефлекс.
4. Дети подготовительной группы с удовольствием правильно сервируют стол во время завтрака обеда и полдника. Красивая сервировка стола вызывает желание принять пищу.
Публикация «Организация питания в ДОУ» размещена в разделах
5. Перед едой тщательно моют руки с мылом и пользуются полотенцем.
5. Во время посадки воспитатели контролируют осанку детей.
6. Дети подготовительной группы должны пользоваться правильно ножом и вилкой держа приборы как правой, так и левой рукой.
7. Еду должны тщательно прожевывать. Не разговаривать.
8. После окончания еды дети аккуратно промокают рот салфеткой и вытирают руки благодарят за еду и выходят из за стола.