Альбина Шепелева
Любимое блюдо моей семьи-бешбармак
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию работу моего воспитанника ЭдгараС. для городского конкурса "Любимое блюдо моей семьи".
"Любимое блюдо семьи Селивон Эдгара".
В нашей семье кроме мамы Люции, папы Сергея и сестры Каролины проживает бабушка Алевтина Григорьевна. Она очень вкусно готовит. Вся наша семья любит, когда бабуля готовит блюдо, которое называется бешбармак.
Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Бабушка говорит, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, но можно готовить и из говядины, телятины.
Публикация «Любимое блюдо моей семьи-бешбармак» размещена в разделах
Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины:
1. Баранина молодая (лучше на косточке) — 1,3 кг
2. Репчатый лук — 5 луковиц
3. Мука пшеничная в/с — 2 стакана
4. Куриное яйцо — 2 шт.
5. Чёрный молотый перец — 5-6 горошин
6. Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) — 2 шт.
7. Вода или бульон (для теста) — 150-200 мл
Сначала нужно взять мясо-баранину (или говядину, телятину) средней жирности, поставить варить.
Когда на бульоне появится слой жира, его снять ложкой и залить этим горячим жиром нарезанный полукольцами лук
Кастрюльку с луком закрыть и поставить настаиваться.
Сделать пельменное тесто. Здесь всё обычно: просеиваем муку,
добавляем яйца,
посыпаем солью,
добавляем воду,
и замешиваем тесто.
Готовое тесто поделить на несколько небольших частей, грамм по 100-150. Раскатывать из них тонкие лепёшки,
затем разрезать ножом на 8 сегментов.
Мясо вынуть из бульона, сварить в бульоне нарезанное тесто,
вынуть его шумовкой
и положить на большое плоское блюдо, сверху насыпать кусочки мяса и лука.
поперчить и сразу подавать.
Можно есть руками. Приятного аппетита!