Галина Богачёва
«Ленивые чебуреки»
▼ Скачать + Заказать документы
«Ленивые чебуреки»
Милые хозяюшки, хочу вам напомнить, а может быть, кого и познакомить с блюдом, которое я назвала «Ленивые чебуреки».
Для его приготовления вам понадобится (пропорции можете уменьшить, в зависимости от того насколько порций будите готовить) :
1. фарш мясной – 1кг;
2. вафельные коржи – 1упаковка (купить готовые в супермаркете);
3. яйцо 3-4 шт. ;
4. лук;
5. мука, соль, перец чёрный молотый;
6. масло подсолнечное (любое на ваш вкус);
Публикация «„Ленивые чебуреки“» размещена в разделах
7. майонез или сметана.
Способ приготовления :
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить 2 ст. ложки майонеза (сметаны, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Смазать каждый вафельный корж фаршем.
Получится вафельный тортик с фаршем. Если коржи толстые, сначала смажьте корж майонезом, а затем выкладывайте фарш и дайте тортику постоять 10 – 15 мин.
Нарежьте на порционные куски, обмокните хорошо в кляре и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки (лучше жарить на медленном огне и сковороду накрыть крышкой).
Готовим кляр:
3 яйца взбить, добавить соль на кончике ножа, 0,5 стакана кипячёной воды и муку. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.