Лариса Никишина
Чебуреки с тыквой
▼ Скачать + Заказать документы
Чебуреки с тыквой
Рецепт этих чебуреков у меня давно, едим с удовольствием, может быть понравится и вам.
Вам понадобится:

Для теста:
мука - примерно 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - щепотка
масло растительное для жарки
Для начинки:
тыква - ломтиков 5-6
лук репчатый - 2-3 головки
Темочки:
Способ приготовления
Муку насыпать горкой, посолить (рекомендуют соль растворять в воде, я просто добавляю в муку,
постепенно добавить воду и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным.
Дать тесту расстояться, этим временем готовим начинку.
Лук, тыкву чистим.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

Тыкву трем на крупной терке,

добавляем в обжареный лук, обжариваем все вместе до готовности тыквы, посолить.
Немного остудить начинку.

Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем круглую лепешку. На один край кладем начинку,

защипываем края.

Опускаем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон.
