Лариса Никишина
Чебуреки с тыквой
▼ Скачать + Заказать документы
Чебуреки с тыквой
Рецепт этих чебуреков у меня давно, едим с удовольствием, может быть понравится и вам.
Вам понадобится:
Для теста:
мука - примерно 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - щепотка
масло растительное для жарки
Для начинки:
тыква - ломтиков 5-6
лук репчатый - 2-3 головки
Публикация «Чебуреки с тыквой» размещена в разделах
Способ приготовления
Муку насыпать горкой, посолить (рекомендуют соль растворять в воде, я просто добавляю в муку,
постепенно добавить воду и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Дать тесту расстояться, этим временем готовим начинку.
Лук, тыкву чистим.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Тыкву трем на крупной терке,
добавляем в обжареный лук, обжариваем все вместе до готовности тыквы, посолить.
Немного остудить начинку.
Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем круглую лепешку. На один край кладем начинку,
защипываем края.
Опускаем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон.